妊娠・出産 新潟県のたかき医院での出産経験者に、普通分娩と帝王切開の入院日数と出産一時金、追加支払い金額について教えてください。 新潟県のたかき医院で出産された方に質問です☺︎ 普通分娩、帝王切開、それぞれ入院日数と出産一時金とプラスで支払った金額教えてください! 最終更新:2018年11月1日 お気に入り 帝王切開 普通分娩 出産 新潟県 たかき医院 りったんママ(6歳, 7歳) コメント 🐹 普通、入院6日でプラス6万ちょいだったと思います! 11月1日 りったんママ コメントありがとうございます! なるほど!ちなみに個室ですか?大部屋ですか? 11月1日 🐹 大部屋です😌 個室だとこれ+2万くらいだと思いますよ! 大部屋でも同じ産後の方ばかりの大部屋なので あまり気は使わないです🙆♀️ 11月1日 りったんママ 参考になります🤣 たかきさんよかったですか? 11月1日 🐹 先生も助産師さんも優しいですよ! エコーの時なども時間かけてしっかり見せてくれます😇 11月1日 りったんママ 優しいですよね! ご飯はどうですか? 産後もサポートとかしてくれます?🤣 質問ばかりですみません😭 11月1日 🐹 ご飯は普通の入院食って感じです😂味薄めで、週二回パンの日と金曜日は麺の日だった様な…?切迫の時も1ヶ月半入院してたのでそれを楽しみにしてました(笑) サポートも手厚いと思います!夜中でもおっぱい張って痛い時はマッサージしてくれたりしました😇 11月2日 りったんママ なるほど!笑 そうなんですね🤣🤣 やはり病院のご飯は味薄めですよね! たかきさんはコンビニとかないので お腹減ったりしたら辛そうです😂笑 11月2日 🐹 私は母に買ってきてもらったりしましたよ! 夕飯抜きにしてもらって買ってきてもらったもの食べてる人とかもいました😂 11月2日 りったんママ 夕飯抜きとかできるんですね!🤣 看護師さんに、入院中おやつは量も出る日も少ないからねと言われました🤢 11月2日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・普通分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りったんママ
コメントありがとうございます!
なるほど!ちなみに個室ですか?大部屋ですか?
🐹
大部屋です😌
個室だとこれ+2万くらいだと思いますよ!
大部屋でも同じ産後の方ばかりの大部屋なので あまり気は使わないです🙆♀️
りったんママ
参考になります🤣
たかきさんよかったですか?
🐹
先生も助産師さんも優しいですよ!
エコーの時なども時間かけてしっかり見せてくれます😇
りったんママ
優しいですよね!
ご飯はどうですか?
産後もサポートとかしてくれます?🤣
質問ばかりですみません😭
🐹
ご飯は普通の入院食って感じです😂味薄めで、週二回パンの日と金曜日は麺の日だった様な…?切迫の時も1ヶ月半入院してたのでそれを楽しみにしてました(笑)
サポートも手厚いと思います!夜中でもおっぱい張って痛い時はマッサージしてくれたりしました😇
りったんママ
なるほど!笑
そうなんですね🤣🤣
やはり病院のご飯は味薄めですよね!
たかきさんはコンビニとかないので
お腹減ったりしたら辛そうです😂笑
🐹
私は母に買ってきてもらったりしましたよ!
夕飯抜きにしてもらって買ってきてもらったもの食べてる人とかもいました😂
りったんママ
夕飯抜きとかできるんですね!🤣
看護師さんに、入院中おやつは量も出る日も少ないからねと言われました🤢