※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メタルキング
子育て・グッズ

1歳になったらしつけが必要だと言われます。ダメなことは優しく繰り返し伝えると理解される。言葉がわからなくても真剣に説明すると意味が伝わる。1歳からしつけ意識するべきか?

1歳になったらしつけが必要!てよくききます!

ダメなことはダメだよ!て優しく繰り返し伝えることを伝えよ たり

言葉をすぐに理解できなくても、してはいけない理由をママパパが真剣に説明すると、"何か意味があるんだ"って伝わるんだって、聞きました

やっぱり1歳なったらしつけ意識したりしますか??

コメント

1歳になる前からダメなことは注意したり、叱ったりしてきましたよ(*^^*)

ささみ

声のトーンを変えてダメなことはダメと伝えてます(^^)

はじめてのママリ

1歳になる前から、躾というかダメなことはダメだと言ってます。

今はもう2歳半ですが、ある程度は理解できてます。こういう理由だからダメなんだよと伝えてます。

れい

一歳になる前から、危ないことやダメなことはがっつり怒ってます🤣💦

まぁ当たり前ですが何回言っても聞かないので、根気よく‥ですね💦
聞くときもありますがいっときすると忘れますね笑

ヒマラヤン

一歳になったらとかは意識してませんでした!
一歳になる前から食事は座ってねとか
食べ物投げたらやめるねって下げたりしてたら食事は静かに食べるようになりました。
喋れなくても、繰り返し声がけとジェスチャーで覚えるというか…
やっぱり毎日一緒だと、お母さんの表情はよく見てますね。

空色のーと

ダメなことはもっと前からダメだと伝えてますよ😊

理解は出来なくても、親の雰囲気から、これはしちゃいけないこと、と赤ちゃんでも分かるので♡