※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せりな
子育て・グッズ

ミルクを大量に吐いたが、機嫌もいい。病院行く必要はないか様子見でいい?

ミルクを大量に吐き出しました。噴水のように💦

一時間ほど前に200ml飲み、寝転がっていたのですがぐずぐずし始めたので膝の上に寝させようと持ち上げたら大量に吐き出しました。飲んだミルクがほとんど出てきちゃったんじゃないかと思うくらい出ました😓

でも、本人は機嫌もいいしおしゃべりしながら遊んでいます。顔色も特に悪くありません。

持ち上げ方が悪かったのかな?と思うんですがこんなに吐いたのは初めてですこし動揺しています😳
こういう場合は特に病院とかも行かず様子見でいいのでしょうか?教えてください🙇💦

コメント

ここな

機嫌も変わらず遊んでいるなら様子見でいいですよ。
ただ繰り返し毎回同じように吐くようなら病院にいってくださいね。

cmm ..

うちもよくなりました💧
同じく機嫌も良かったので、30〜1時間ほど間を空けて母乳あげても何ともなく飲んだので病院には行ったことありません(^.^)

かなみ

元気なら様子見でいいと思います!
吐いたあと1時間くらいは何も飲ませたりしない方が良いらしいです!!病院で言われました!