コメント
カズ
睡眠不足お辛いですね。
上の子のときは、どうだったんでしょうか?!
赤ちゃんが寝た時は、自分も寝る、休むじゃないと
きついですよね、、
家事や、やりたいこともあるかと思いますが
睡眠時間確保を優先にして
赤ちゃんが寝てるときは休むようにしたほうがいいですよ、、
赤ちゃんが起きてるときに、家事や 用事を済ませるようにしてみては
どうでしょうか?!
三時間以上は
眠れるのかな、と思います💦
蒼のママ
おはようございます!
私もそんな感じです。
上の子が起きていると赤ちゃんが寝た時に寝れないですよね…
上の子と下の子が同じタイミングでお昼寝してくれた時は、家事は後にして私も横になります!
たまにお昼寝すると結構体動きます(笑)
-
ちとりん
そうなんですよね、家事も1日の中で時間を作ってこなさなきゃいけないかはなかなか休まる時間がないです😓
- 11月1日
T&M
生後10日、2歳1ヶ月なのでほぼ似てます、、、
母乳なら、夜間添い乳しながらフル爆睡するしかないです💦またそれでも2時間ずつ睡眠確保できます✨
日中は授乳以外その間に下の子と遊んだり、用事したりほんと休まる間がないですもん💦
-
ちとりん
添い乳を試しているんですけど、下の子がうまく咥えられないみたいなのでもう少し成長してから再挑戦しようと思います😊
- 11月1日
ルミナ
11月5日で生後1ヶ月になる息子を育ててます。
寝ても3時間くらいです😅
あたしもあまり、寝れないので日中、寝た時に一緒に寝るようにしてます☺️
-
ちとりん
近いですね✨
上の子の出産のときも頻回授乳で寝る時間が少なかったのですが、2人目は更に寝る時間がないです💦
特に下の子は昼夜逆転していて、授乳しても寝ないから大変です😖- 11月1日
-
ルミナ
上のお子さんがいると、より一層、大変ですよね😓
あたしの息子も飲んだら、寝る時もありますが、夜中飲んでも目がギンギンの時あります(笑)
必死で抱っこしてあやしてるけど、寝ないです(笑)- 11月1日
もうふ
1人しか産んでないので大変さを共感できませんが… それはもう毎日休む暇もないのでしょうね💦
うちは今生後18日で頻回授乳(12〜15回)でして、私が寝付きが悪いこともあり日中は昼寝出来ないでいます。
昨日の退院してから始めて粉ミルク与えました。
やはり腹持ちがよく、3時間半まで様子見たのですが、オムツ交換しないと起きないほど爆睡でした。
もし完母で育てられているなら、夜寝る前の一回だけでもミルクにするなどはどうでしょうか?
あーちゃん
11月2日で1ヶ月になる息子がいます(^^)最近は日中起きてる時間が増えてきました( ´ω` )
私の場合、3歳の息子、8歳の娘がいます(=^^=)
もう毎日忙しいです…保育園送って、息子が寝てる間に家事して、あっという間に保育園のお迎え、小学生の娘の児童館のお迎え、夕飯の用意…🤣💦
夜は下の子は、寝る前にミルクやって20時~21時に頑張って寝かしつけます( ˙ᵕ˙ )長いと起きないで4時間は寝てくれるんで助かります😢✨
日中起きてくれてる方が私は助かります(=^^=)
まり
2歳5ヶ月の子と、もう時期1ヶ月の子がいますが、
お昼寝を2人ともさせて、そのとき自分も一緒にねてます☺️
いま下の子は、母乳なので、1時間から1時間半くらいのサイクルでおきます!最初辛かったですが、最近慣れてきました( ;∀;)寝れないと精神的にもきますよねー!
さっきも、めちゃくちゃ眠かったですが上の子に歌って歌ってといわれ、歌いましたが、あまりの眠さに適当になってしまいました🤣
ちとりん
上の子はお昼寝しないので一緒にあそんだりテレビやYouTube観て過ごしてます🔆
大人しくテレビやYouTube観てる時にうたた寝できる程度で、私が寝てると起こしにくるため中々寝れませんね…