※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーかま
妊娠・出産

昨日から切迫早産で入院中。薬で頚管長が治ることはあるでしょうか?不安で心配です。

昨日から切迫早産で入院しました😞
安静と飲み薬で対応しきれるかの観察入院期間
ではありますが、不安でしかたないです…😭
薬で頚管長が治ることってあるんでしょうか…?

コメント

yumichi♡3児のおかん♡

1回短くなると伸びないそうです💦
先生の計り方によったら伸びたように見えるそうですが…😣💦

私は治らず余計に短くなってました🤣けど、友達は短くならずに伸びたそうです。

かなぽん

私は三人目妊娠中に切迫で入院になりました。中期から張り止めの薬を1日4回飲んでました。でも、あまり効いていませんでした……34週の健診で入院になり最初は飲み薬で様子見てたんですが、その日の夕方に張りが変わらないので点滴に切り替わりました😢3A10でスタートして結局3A30で落ち着きました。でも、トイレ以外はベッド上で安静でした。頚管は計ってもらわなかったのでわからないです。予定帝王切開だったので、結局帝王切開の日まで帰れずに点滴してました。

ふぇっふぇ

わたしは安静と張り止めで一時的に5mmほど伸びました!
でも治るわけではなく、開いていた内子宮口が張りが少なくなることで一時的に引っ付いただけで、無理をすると前の長さまではすぐに短くなるそうです。

えりママ

張りがなく安静にしていれば子宮頸管は変動すると思います☺️

薬で張りがおさまり、子宮頸管がある程度戻れば退院出来ると思いますよ😃

私は第一子でバンバンお腹が張ってしまい24時間張り止めの点滴MAXでなんとか正産期直前に退院出来ました☺️

子宮頸管は日によって変動してました!

はなまろ

29週で21mm,切迫早産気味で自宅安静でした。(病院によっては入院レベルの長さ)
私は薬をもらってひたすら横になってました〜(・∀・)でも妊娠糖尿病にもなり、張り止めの薬は飲めなくなり、30週から薬もやめて自宅安静してました。平日は家にいましたが、週末元気があるときは主人の車で一緒に出掛けてました🚗
それでも39週4日での出産でしたよ。内診ぐりぐりの次の日の早朝いきなり陣痛がきてそのまま7時間後に産みました!前駆陣痛ありませんでした😅
先生に聞くと、切迫早産だからといって必ずしも早く生まれるとは言い切れないそうで、予定日超過で産んだ人も結構いるようです。

長くなることはないと聞きますが、とりあえず安静にしていればいいと思います😊⭕️せめて37週まで、、、「お腹の中にいてね」と声をかけながら過ごしてみましょう!

コマキ

私は34週のときに1センチで入院して、絶対安静の点滴しました💨
途中の経過で3センチまで伸びましたが、36週3日で退院したときには1センチ以下になってました💦
点滴を抜いたら産まれちゃうかもって言われたんですけど、無事に37週を迎えましたよ♪
29週なので長期入院になっちゃうかもしれないですけど、赤ちゃんが無事に37週までお腹にいてくれるのを願ってます(。>д<)
私も不安でいっぱいだったので、お気持ち良くわかります😖