ママ
今までの基礎体温です
にゃん
私も7月に同じような感じになり、心配だったので受診しました。
私の場合は3月くらいに初期の流産をしていたこともあったので
ホルモンバランスも崩れていたのもあると思いますが
黄体ホルモンの検査をしたところ、平均より少し数値が高く、それが原因だろうとのことでした。
少しして生理がきたので、再度検査をしたところ数値も下がり落ち着きつつあります。
ストレスとかで結構そうなる人もいるみたいなので、心配なら行ったほうが安心できると思いますよ。
排卵をしない時期は、妊活どころではなく苦しい時期でした。
原因がわかるだけでも一歩進めると思います!
-
ママ
コメントありがとうございます。
妊活も9ヶ月目に入ってしまった焦りや12日から時短勤務がフルタイムになることや職場でのストレスも原因にあるかも知れません。
そうですね、何も分からずモヤモヤ過ごすより原因がハッキリした方が対策のしようもありますね❗
1度、診てもらおうと思います。- 11月1日
-
にゃん
遅くなりました(汗)
お仕事がフルタイムになられたんですね。
そうなるとそれも大きいかもしれません😓
育児と仕事の両立はとても大変ですし、ましてやフルタイムになると余計ですよね。
ストレスが一番いけないなぁと思うので、無理せずに頑張ってください!- 11月5日
-
ママ
昨日の基礎体温から少しだけ体温が上がってきたので少しホッとしています。
色々不安はあるんですが、なるべくストレスを解消していきながら頑張ろうと思います😌
ありがとうございます❗- 11月5日
-
にゃん
私も、不安に思うことはありますが
お互いがんばりましょう😊- 11月8日
-
ママ
ありがとうございます✨
はい、頑張りましょう❗- 11月9日
ゆりか
ササさん初めまして!
わたしも今排卵終わって4日高温期になりません。初めてです。
結果はお分かりになりましたか?😭❤️
-
ママ
返信遅れてしまってすみません💦
コメントありがとうございます。
短めの高温期の後、下がってしまって生理が来てしまいました😢- 11月20日
コメント