子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんの離乳食メニューとミルクの摂取について相談です。離乳食3回にしようと思いますが、皆さんはどんなメニューを食べさせていますか?ミルクはあまり飲ませないほうがいいでしょうか?娘は離乳食2回プラスミルク200を1日4〜5回飲んでいます。 9ヶ月になったので離乳食三回にしようと思うのですが、皆さんどんなメニューを食べさせてますか😌? あとミルクはあんまり飲ませないほうがいいんでしょうか😣? 娘は離乳食二回プラスミルク200を一日4回〜5回飲みます! 最終更新:2018年11月1日 お気に入り ミルク 離乳食 Mii(6歳, 7歳) コメント M🦖 最近は、豆腐ハンバーグや ポトフ、八宝菜風、肉じゃが などストックを作っています!🍴 3回食にしてからは、 食後のミルクはあげてなくて、 おやつと寝る前に200ml あげています!!🐮🍼 11月1日 Mii コメントありがとうございます! 豆腐ハンバーグなどいいですね✨ そうなんですね! 今日から三回食にするので少しずつ慣らして行こうと思います😌 何ヶ月くらいまでミルク飲ませますか?? 11月1日 M🦖 簡単に作れますし、 カミカミ期には ちょうどいいと思います💡✨ 昨日、10ヵ月検診に行って 聞いてみたら、1歳になったら 牛乳にしていいと言われたので、 そうするつもりです!🙆🏻♀️ 11月1日 Mii 八宝菜風やポトフなど肉じゃが以外は作ったことがなかったので作ってあげようと思います!😌 そうなんですね、今はフォローアップにしていますか😊? 11月1日 M🦖 今は、普通のミルクですが 終わったらフォロミに 変えようと思っています!!👌🏻✨ 11月1日 Mii うちも3回食に慣れたらフォローアップにしようと思います😌 ありがとうございました!! 11月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mii
コメントありがとうございます!
豆腐ハンバーグなどいいですね✨
そうなんですね!
今日から三回食にするので少しずつ慣らして行こうと思います😌
何ヶ月くらいまでミルク飲ませますか??
M🦖
簡単に作れますし、
カミカミ期には
ちょうどいいと思います💡✨
昨日、10ヵ月検診に行って
聞いてみたら、1歳になったら
牛乳にしていいと言われたので、
そうするつもりです!🙆🏻♀️
Mii
八宝菜風やポトフなど肉じゃが以外は作ったことがなかったので作ってあげようと思います!😌
そうなんですね、今はフォローアップにしていますか😊?
M🦖
今は、普通のミルクですが
終わったらフォロミに
変えようと思っています!!👌🏻✨
Mii
うちも3回食に慣れたらフォローアップにしようと思います😌
ありがとうございました!!