愛知県は朝17度で寒いです。子供の手が冷たく、布団を蹴ってしまい足先も冷えます。布団を蹴らずに温かくする方法はありますか?暖房の設定は何度が適切でしょうか?
おはようございます!
最近凄く寒くなりましたね💧
愛知県、一番冷え込む朝方は室温17度です。
起きると子供の手が凄く冷たいです。
手だけでなくうで全体冷えてます。
お布団は蹴ってしまうのでスリーパーを着用してますがもともと足先が出る大きさのもので、布団から足を出してしまい足先も冷えてます。
こんなに冷たいのに布団をすぐ蹴ってしまうので、みなさんどうされてますか?
また、暖房をつけるのは何度設定にされますでしょうか?
- みに(6歳)
コメント

a...
UNIQLOの足付きのパジャマ着せてますよ‼︎暖房はまだ付けてませんが…つける時はエコ自動なので多分26度です。

れん
うちも布団の中にいないので、冬用のスリーパーを着せて、今は20度ぐらいで暖房をつけてます。
-
みに
冬用のスリーパーはもこものフリースでしょうか?今ガーゼタイプを使ってます。肌の乾燥や刺激はどうですか??
- 11月1日
-
れん
こんな感じのスリーパー使ってます。
長袖を着下にているので、特に刺激とかなさそうです🙂- 11月1日
-
みに
西松屋安いですね😮!手を出しちゃってキンキンに冷たいんですがどうされてますか??
- 11月1日

陽奈ママ
おはようございます😃☀
私も最近それが気になってて、昨日初めて抱っこ紐やベビーカーに使える防寒着を写真のようにして(部屋が散らかってますが😅)その上から毛布や布団をかけてあげたら朝起きてもそのまんまでした!
手は冷たくなりましたが、体と足はほかほかでしたよ☺️

りん
うちは布団を大きめの洗濯バサミでベビーベッドに挟んでズレないようにしてます✨

mcy
赤ちゃんは手足で体温調節をするので、キンキンに冷たくても寒い訳じゃないそうですよ😊
これから冬になるともっと手が冷たくなりますよ。
背中とかお腹が冷たくなければ大丈夫なんだそうです。
逆に手足が暖かい時は体の熱を発散してるから暑がってると判断するそうです。
部屋では靴下を履かせない方が良いって言うのもこの為だそうです。
って言っても、暑い寒い教えてくれないから心配しちゃいますよねぇ😅

はじめてのママリ🔰
手足が冷たくても、お腹や背中が冷えていなければ寒いわけではないです。
ポカポカにあたためすぎなくても大丈夫です。
みに
フリースのですか??
肌の乾燥が気になるのでフリースに手を出せずにいましたがどうなんでしょうか?
a...
フリースの物です。UNIQLOじゃなければフリースじゃない素材も売ってますよ😊
肌の乾燥は長袖の肌着着てるし、保湿剤キチンと塗ってるからかうちの子はスベスベです‼︎