※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあなゆ
ココロ・悩み

息子の発育について義母の知り合いに相談し、義母には説明しても納得してもらえない状況です。

息子の一歳半検診をしてきました。
息子は単語しか喋らないし指差しも出来ませんでした。なので発育の検査することなりました。まじか(´・ω・`)
その事を義母に話をしました。義母の知り合いがおるからと、知り合いに今日何の検診をしたのかまた電話してきてと。
そんな義母いますか?わざわざそんな事しますか?
私が義母に説明をしても納得してない感じで知り合いの説明で納得する感じなんです。

コメント

みぃ

義母に話したのが失敗ですね。
知り合いがいうなら信じる人いますよねー

杏仁豆腐

単純に心配なんじゃないですか?
なあなゆさんも落ち込んでるからと安心させたいのでは‥?

もっちーモチモチモチモチモチ

め、めんどくせぇ…_:(´ཀ`」 ∠):
うちの息子は1歳半検診の時、単語すらなにも喋らず指差しもしませんでした。
それでも今は会話がすこしできるくらいになりました。
義母の知り合いが介入してくるほど大袈裟なことではないですけどねぇ…

ストロベリー

1歳半なら単語出れば良いんじゃないかなーと思います💡
指差しは長男も本番で初めて出来てビックリしたくらいなので、それまでは全くでバイバイもできませんでした😂
それでも普通に成長してますよー👍
義母さんはめんどくさいですね😓
なぜ自分の知らない人に自分の子供のこと喋らないといけないのか😓