子どもの神経質な行動に困っており、どう対処すればよいか悩んでいます。学校に行きたくないとも言っています。
私はなんと声をかけてあげればいいのでしょうか。
もう私の心にも余裕がありません。今日美容院へ行きましたが帰ってきてもいつものように気分もあがりませんでした。
何かしていても涙が勝手に出てきたり、常に心がしんどいです。
1年生の子どもが神経質?のようになっていて、買い物へお店とかにいくと今汗かいたおでこ触ったのでお店の物に触ってしまった!や お風呂前にトイレに行っても湯船の中でおしっこ出てないか心配。 や トイレに行って下着を履いたあとに
拭けてない!とトイレへもう一度行ったり、服を着替えたあとに濡れてる!と言ってパンツ、ズボン履き替えたりします。
今日は娘が欲しいと言っていたカバンを買いましたが、ちょっと下に擦ったら汚れてない!? と ちょっと紐踏んじゃった💦大丈夫かな?💦 や新しいカバンだからとちょっと何かしたら手を洗ってカバンを触る、荷物入れ替え途中で手を洗いにいくを3回くらい繰り返す… などなどこういう言動が多すぎて1日何回言う?というくらいそんなことばかり言っていて
一緒にいて疲れてどうしたらいいのかわかりません。
パンツもみて?濡れてないよ?大丈夫と言ったり、カバン
もそんなんじゃ汚れないよ、汚れたら拭けば大丈夫と言っても何度も何度も何度も言っています。
おまけに学校行きたくないいやだとずっと言っていて私にはどうしたらいいのかわかりません
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
素人の意見にはなりますが、強迫性障害な感じに思えます
病院は行ってみましたか??

はじめてのママリ🔰
お子さん、かなり神経質な感じですね😨💦子供版強迫性障害みたいな。
児童精神科で診てもらえるか相談してみてはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰
私が小学校一年生の時そんな感じでした😣
めちゃくちゃ手を洗っていてアカギレになりました。
病院は行っていませんが、強迫性障害ぽいと思います。
私はそうだったって話になりますが、
自分はおかしいとはなんとなくわかっていると思います。とにかく安心したいので、汚れてない?とかこれ大丈夫かな?とか聞かれたら、大丈夫だよと言ってあげて欲しいです。
気にしすぎ、知らないとか言われると答えが出ずどんどん心配になると思います。
病院行くなり、何か解決策が見つかることを願います。
コメント