※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
ココロ・悩み

飲み会やママ会が苦手で、長時間の交流に疲れています。短時間で帰るのはノリが悪いのでしょうか。

飲み会が苦手、、、二次会、三次会、、
ダラダラ続く無駄な時間、、、

と、思ってしまいます、、。
2時間くらい楽しんで、また次回、、か、もうメンバーから外されても別にいいです、、。

ママ会がだるいです、、
毎回二次会に流れるのが当たり前で、、
一次会で帰るのってノリ悪いですか?
もともとそこまで他人の家庭に興味ないし、知りたくないし、知られたくもない、、適度な距離感が人付き合いに欲しいので、、酒の勢いで旦那の事や自分の事をペラペラ喋って、順番にトークターンが回ってくるのがしんどいし、、
その会話自体に意味を感じません、、
2時間が限界です、、

若い時はそんな飲み会が楽しかったですが、、もうそれはいいかな、、と。
同じような方いませんか??
自分がひねくれてるのかな、、と思うのですが、、

コメント

はじめてのママリ

おそらく同じように思う方たくさんいらっしゃると思いますよ。
そう思うので、私の場合は最初から行かないです。
りんごママさんも楽しくないなら断るのが吉だと思いますよ☺️

• りんごママ

りんごママ

そうですね、今後ははっきり断って最初から行かなきゃいいですね。
    ありがとうございます

• 15時間前
ままり

同じような方多いと思いますよ!
会社の飲み会も最近はきっちり2時間で終わって、2次会なしが当たり前になりました。お酒飲まないひとも増えましたし。おわればさっくり全員解散です🤣

• りんごママ

りんごママ

なんか、お金も無駄な気がしてしまって、、ありがとうございます。

• 12時間前