※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

主人が夜職で収入が安定せず、昼職に就いてほしいが、辞める気はない。生活リズムの違いが子供のことで不安。解決策はありますか?

主人が夜職です。
夜職だからと言って高収入な訳ではありません。正直昼職と変わらないくらいです!当たり前ですがお部屋を借りようとしても門前払いされてしまいます。私は福利厚生もしっかりしている昼職に就いてほしいのですが、一度夜職で成功して大金を手にしたことがあるので「夜職の方が稼ぐのには手っ取り早い」「辞めるなら実家(地方)に帰る」と言っていて辞める気はないみたいです。
これから生まれてくる子の為にも、生活リズムが違うという不安点が出てきてしまうのでどうにかしたいのですが、何かいい方法はありますか?
長文失礼いたしましたm(._.)m

コメント

はるる

生まれてからじゃないと分からないしかわらないとおもいます^ ^
日中寝て夜家にいないってゆーのも毎日ではないですよね?休みの日があるなら特に問題じゃないかと私は思います。

夜の仕事で立派に育てて都内の私立中学に入れてる方も知ってますよ。やり方、夫婦の協力次第じゃないでしょうか^ ^ それに背に腹は変えられません笑

にゃにゃん

私の旦那も夜働いてます
もともと妊娠がわかり籍を入れて、8月頃からは昼職すると言ってました。7月ぐらいから急に収入が増えて月150万ぐらい稼ぐようになりました。その瞬間、離婚したいと言われました。私がいたら邪魔になるからだと思います。目先のお金に目が眩んだバカな旦那だと思ってますが。
結論から言うと夜の仕事は辞められないと思います。特に一回高収入になり、いい思いをしているのであれば。
私の旦那と同じ職種かはわかりませんが…

ぺんちゃん

旦那さんからしたら妊娠前からそのお仕事してたんでしょうし、なかなか受け入れられないでしょうね💦
ちびままさんは母性が出てきて、これからのことしっかり考えてるから昼職について欲しいと思い始めたのでしょうけど…妊娠前に解決しておきたかったですね💦
ご主人の実家に帰るっていうのは、ちびままさん的にはありえないんですか?
実家戻ったら昼の仕事に就いてくれるなら、みんなで実家にお世話になってしばらくしたら夫婦でアパート借りるなどもありだと思いますよ!

むな

うちも夜職ですけどお陰でかなり助かってます!!昼いてくれるので子供と遊ぶ時間も多いですし☆
夜であっても福利厚生してるとこに働くことはできないんですか?