※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が黄色い泥状のうんちを4回して、心配です。明日病院に行く予定です。同じ経験の方いますか?

今日朝から夜まで、10ヶ月の息子が4回ほどのうんちをしています。いつもは、茶色のバナナうんちなどですが、
今回は、新生児の時にしていたうんちの黄色の泥ぽいので匂いも少し酸っぱいです。うんちをしてる時はすごくぐずっていて、とても可哀想です。
明日には病院に行くつもりですが、今日まですごく心配です。似たような方、いませんでしょうか?

コメント

(*´︶`*)♡

つい1週間前までそうでした!
胃腸炎の診断受けて
薬をもらい2日で治りました♩
早く治るといいですね😭

• きょん

きょん

やはり、胃腸炎でした…😞ありがとうございます😊

• 11月2日
MaMaMaria

うちもつい最近まさにそんな感じでした!
熱や嘔吐などがなく下痢だけなら明日の受診で問題ないでしょうし、今はそんなに心配しなくても大丈夫かなと思いますよ😊
下痢の回数が多い時は脱水が怖いので水分をこまめに、お尻がかぶれやすくなりますからワセリンなど塗って予防してあげるといいかと思います😊