※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのれろ
子育て・グッズ

保育園での出来事です。子供が飲んでいたコップに飲み終えたあと見ると…

保育園での出来事です。
子供が飲んでいたコップに飲み終えたあと見ると底に塗料のようなものが付着していたと。
昼過ぎに電話があり、本人は元気にしているけど気になるのであればお迎えをとの事でした。
担任いわくお茶を入れた時には無かった。(絶対とは言いきれないが…)
子供自身もなかったと言ってたみたいです。
2年目の先生だったので、上に相談した結果で電話してくれたらしいです。
次の日土曜だったのにも関わらず気にかけて電話してくれました。
次の日の昼すぎからお腹がなんか気持ち悪いと言い出しました。うんちは出てないです。
熱測ると8度。塗料の影響ではないと思いますが…
普段お腹が痛いとか言うことないので…
先生から話があった時に元気そうだし、大丈夫と思いますって帰ったんですけど、当日どう対応するべきだったのかな?って思って…
もし体調悪くなれば保育園にも連絡してきてくださいって感じでした。
みなさんならどう対応します?

コメント

ママリ

まず、病院へいって、保育園のことも説明して診察をしてもらって、診断結果を園に報告で良いと思います🙏

当日の対応はそれでよかったと思いますよ👍

• ほのれろ

ほのれろ

月曜の朝一に病院予約したので行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 1時間前