※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦
子育て・グッズ

豊田市から名古屋港水族館に行きたいです。車・電車どちらがいいですか?また、何時頃行くのがオススメですか?🙇‍♀️💦

豊田市から名古屋港水族館に行きたいです。車・電車どちらがいいですか?また、何時頃行くのがオススメですか?🙇‍♀️💦

コメント

なつのこ

車で子供連れて今まで3回くらい行きました。車の方が自由がきくからうちはいつも豊田からですが車です。
9:30オープンなのでそれより少し前に着くと駐車場はすいすい停め放題でオススメです😊
ベビーカーの方が歩き疲れたとき乗っていろいろ見るにはいいかもしれませんね。でも歩くの好きなら乗っていないとき邪魔になってしまうかもしれませんが🤔

• 麦

子連れだとやはり車がいいですよね😂💗
    ありがとうございます!✨

• 11月1日
  • なつのこ

なつのこ

グッドアンサーありがとうございます☺️
    あと、コンビニでチケットを買ってから行くと入場がスムーズにできるのでおススメです❣️

• 11月1日
  • 麦

なるほどです!
    チケットの列に並ぶのも勿体無いですしね💡
    重ね重ねありがとうございます😍💗

• 11月2日
ななみ

私は車でしか行ったことないです。
高速乗る方が多少早く着くけど23号乗ってってもそんな特別遠くは感じないんで😊
あと、オムツ取れてないうちはとくに荷物増えるから車のが楽ってのと
いまの時期ならインフルも流行ってるから電車に乗りたくないんで車で行きます🤔
私なら車で行くならベビーカーですねー子供が乗らな句でも荷物のせられるし。でも電車で行くなら抱っこひもにします😊

• 麦

確かに電車だと抱っこ紐のがいいですよね🤔
    車の時はベビーカーも持っていくことにします!
    ありがとうございます☺️💗

• 11月1日
チャッピーのママ

電車だと近くにららぽーと出来たので人が多いかもしれませんね💦
私は豊田に近いみよしですが、実家がそっちなのでいつも車です。夕方、ららぽーと付近が少し混みます。朝は空いてるのでスイスイ行けると下道で1時間半くらいです。混む時間帯に行く時は高速の方がいいかもしれません!

• 麦

ららぽーと、まだ行ったことないですが電車も混むんですね😳💦
    私はみよしに近い豊田です(笑)
    なるほど!早めなら下道もありですね💗ありがとうございます😊💗

• 11月1日
あやか

私は毎回車で行きます😊平日なら駐車場も空いてます。ベビーカー、抱っこ紐両方持参した方が楽だと思います✨水族館開園時間に合わせて行くと中も空いてますしゆっくり見れると思います😊

• 麦

行くのは土日なんですが、朝早く行けば大丈夫ですかね🤣💦
    車で行こうと思います💗
    開園時間ならゆっくり見れるのありがたいです✨
    ありがとうございます✨

• 11月1日