コメント
2児母
お恥ずかしながら、私は心配性が炸裂して血が出たとかお腹が痛いとか言って何度か診てもらったことがあります💦
4ヶ月頃まで3回ほどやりました😅
まりな
妊娠中って不安ですよね💦
検診前に不安だから行きたいっていう人は多いと思いますよ。
私も2回くらい不安で行きました!
まずは、かかりつけの産婦人科に相談して、不安ならいつでもおいでーな感じなら行ったら良いと思いますし、そうでもないならまずは、不安な時は病院に連絡して受診すべきか聞いたら良いと思いますよ😊
つぴこ
毎回しなければ、お腹が痛くて…とか仮病使えば保険も適応で診てもらえますけど、なんかね(笑)
-
なおにゃ
私、筋腫があるので💦
今の所は問題ないのですが、子宮がでかくなるにつれ筋腫が痛みます- 10月31日
-
つぴこ
私も筋腫3つありますよ😃
医者からはでかくなってないから別に大丈夫と言われてますが、不安ですよね😅- 10月31日
pino
心配になりますよね😭
わたしも4週間が長くて長くて仕方なかったです💦
でも間に行ったりはせず、
その分次回を楽しみに検診に行きました✨
行ったらだめ!という訳では無いと思うので、なおにゃさんが心配であれば受診自体は可能かもですが...
2wだとしっかり成長が見られないから4wあけるのかな?とも思ったり...
よっぽどの事がない限り、心配せずともお腹の中で育っていってくれると思いますよ😌🎶
ゆいママ
私も毎回検診に行くのが怖くて怖くて
血圧は上がりまくり、心拍が停止していたらどうしよう?だとか、いつも余計な心配ばかりしていました。
心配性の私が言うのも何ですが、あまり心配しすぎない方がいいと思います。自分でも自分に言い聞かせてます。次回より4週に1回の検診になるということは、それだけ順調に育っている証拠ですから!😌
むむ
いま、産婦人科医は本当に人手不足です。
不安な気持ちはもちろん分かります。
私も4週間長いなぁー、早く検診来ないかなーと毎日思っていました。
けれど、あなたが余計に受診することで増える医師の方達の負担や、他の妊婦さんへの影響も少しだけ考えてみてください。
なおにゃ
せめて、安定期に入るくらいまでは見てもらいたいなと💦
まだ、胎動も感じないため😅