※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノブ
子育て・グッズ

咳が出るときは病院へ行き、喘息のお薬を処方してもらいましょう。息子さんが2歳で喘息になり、キプレスで治った経験があります。再発時は早めの対応が大切です。

喘息のお子さんをお持ちの方、教えてください。

咳が出るようになったら、すぐに病院に行って見てもらったほうがいいのでしょうか?その場合は喘息のお薬を処方してもらえるのでしょうか?

2歳の子供なんですが、先月はじめて喘息になり、その時はキプレスを飲んだら治りました。昨日からまたちょこちょこ咳しているので、またヒューヒュー言い始めるのが怖くてたまりません( ༎ຶŎ༎ຶ )よろしくお願いします。

コメント

☆エルモ☆

小児科より吸入器購入をすすめられ、ゼイゼイし始めたらすぐに吸入しています💦
ひどくなったら小児科連れて行くと薬もらえますよ😄

• ノブ

ノブ

喘息持ちは怖いですね(*_*)また様子見てみようとおもいます。ありがとうございます。

• 10月31日
はじめてのママリ

咳してるとにぜいぜいいってますか?

• ノブ

ノブ

ゼイゼイっていうのがよく分からなくて=͟͟͞͞(꒪ỏ꒪)重い感じの咳です。タンも少し絡んできました💦

• 10月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が小さい頃重度の喘息でした。
    咳し始めたら様子みて呼吸が酷くなったら病院連れてってもらってました。
    でも咳し始めたら発作に繋がっちゃうので早めに連れてってもいいですね!

• 11月1日
ひぃと

咳し始めたらひどくなる前にすぐ行ってます!

• ノブ

ノブ

ありがとうございます。
    明日行ってこようと思います!

• 10月31日
3kidsママ

長女が喘息で季節の変わり目や風邪のシーズンにはよく喘息になっていました。
早めに治療開始した方が良いので、私は咳が出たらすぐ病院行きました。
朝起きた時に咳して、近くにいてヒューヒュー聞こえなくても9時に病院行って聴診したらヒューヒューしてた事もあったので(´Д`|||)
あと、長女は喘息から肺炎に移行した事があり、それからキプレスを毎日(現在進行形)内服しています。なので咳で行くと他の薬(ホクナリン、鼻水の薬、アスベリンかな?)をいただけます。

最近はキプレスの効果か、よく食べ、体力もついたのかこの一年近く発作は出てませんが、咳したらすぐ病院に行くのは変わらないです❗
喘息は怖いですよね。悪化させないよう小児科に受診された方が良いと思います。
お大事にしてくださいm(__)m

• ノブ

ノブ

ほんとに怖いです(*_*)一度あのヒューヒュー音と苦しそうな姿を見たら怖くてたまりません💦
    今まさに季節の変わり目ですよね…明日病院に行ってこようと思います。今はとりあえず、前にもらったホクナリンテープの余りを貼っておきました。

• 10月31日
ノブ

皆さんありがとうございました。
結局夜中に熱を出したので、今朝病院に行ってきました!耳には聞こえませんでしたが、やはり少しヒューヒューなっていたようで、キプレス2週間分出してもらいました。
今度からは咳し出したらすぐに病院に行こうと思います!皆さんの経験談などたくさん教えていただき感謝しています。ありがとうございました!