※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
妊娠・出産

17時過ぎに赤ちゃんが痰を吐き、血が混じった時が心配。小児科受付が難しく、病院に連絡できない。#8000に相談中。24時までしか電話対応なし。

17時過ぎに赤ちゃんが血混じりの痰を吐いて、周りの小児科はどこも時間外で受け付けてくれず、とりあえず今は様子見てるんですが…ミルクも全部飲んでくれるし、機嫌はとってもいいです。
なのに、寝返りしたときだけ痰吐いて血が混じってて…とても心配なので、#8000にすぐ病院行った方がいいか相談したいのにずっと話し中でかからない…😱

24時までしか、電話かからないのに…😫

コメント

おかあちゃん

地域の夜間当番の病院はないのでしょうか??

ありこ

救急病院はないのですか?💦
#8000が繋がるのを待つより、病院に行った方が💦

けー

ご自身の住まいの救急やってる病院に掛けてみてください。
受診する必要があるか教えてくれますよ。

y

すぐ病院かかった方がいいと思います!!
市の夜間救急があるはずなので調べてみてください!!

はるmama

口の中怪我とかもない感じですか?

*hi*

痰が出る前に咳とかはしてなかったですか⁇

• マママ

マママ

今さっきやっと繋がって相談したら…2週間前に風邪引いてて、その時に咳してて喉の奥が赤くなってるって言われて…で、その話しをしたらまだ喉の奥の炎症が残ってて血を吐く事もあるって言われました😫
    色が鮮明な血の色じゃなく、古い血の色なので…って教えてもらいました😱
    明日の朝に小児科行って下さいね~で、話しは終わりました😂
    とりあえず、緊急性は無いらしく安心しました😰

• 10月31日
  • *hi*

*hi*

咳をすると喉が切れてしまったりどうしても炎症したりして痰に血が混じることってありますもんね😣
    けど緊急性がなくて良かったです✨
    お大事に🙂

• 10月31日
  • マママ

マママ

まさか2週間前の風邪の時の炎症がまだ続いてるなんて全く考えてなかったです😱😱

• 10月31日