保育園に預ける際、遅く寝ることに慣れさせるか悩んでいます。息子は早く寝ているので心配です。
息子は、5時にお風呂→ミルク→6時には入眠、という超健康優良児なのですが、来年4月から私が仕事復帰すると、職場が遠いためお迎えが早くても6時過ぎ、下手したら7時です💦
ただ、一歳になるまでの4.5.6月までは、延長保育ができないので、時短勤務して6時までにはお迎えに行くことになりますが…
みなさんだったら保育園に預けるのが近い時期になってきたら、遅く寝ることに慣れさせますか?
せっかく早く寝てくれているのに子供に申し訳ないです😞💦
- のんびりママ🌸(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
のん
今は6時入眠だとしても、離乳食が始まって3回食になればまたリズムが変わってくると思いますよ?
うちも就寝時間などは1年間で随分変わりましたし😊
はじめてのママリ🔰
3ヶ月から認可保育園預けてます。
私は児童会館の先生してます!
18時までの勤務なので、お迎えは19時です。
19:15~離乳食
19:45~お風呂
20:00~ミルク 入眠です!
18:00過ぎたらハイハインあげてくれます!
離乳食始まったら、大人と同じ時間に食べるようになるので、20時消灯なら
大丈夫じゃないでしょうか😊
-
のんびりママ🌸
うちもそんな感じのタイムスケジュールになりそうです!
すごく参考になります🙇♂️
確かに、8時までに寝られれば大丈夫ですね。- 11月1日
れあまま
まだ4ヶ月ですし、これから離乳食が始まるとまたリズムも変わりますよ😊
なのでとりあえず少しずつ寝る時間を遅くしていけばいいと思います🎵
-
のんびりママ🌸
離乳食で変わるものなんですね💡
ありがとうございます😊- 11月1日
のんびりママ🌸
そうなんですね💡
それなら今から心配しすぎることないですかね( ´ ▽ ` )💦