※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺえ
妊活

クロミッド飲んで6個も卵胞できたけど、未熟卵胞のまま排卵した。クロミッド飲んでも成長しきらないことがあるでしょうか?

クロミッド飲んで6個も卵胞できてたのに、未熟卵胞のまま排卵したみたい、、一回無駄にしたー。もうやだ。クロミッド飲んでも成長しきらないとかあるんでしょうか?

コメント

メリア

私は多嚢胞だったので、ちょっと事情が違うかもしれませんが
クロミッドでは1度もすこーしも卵胞は育ってくれませんでした。。

• ぺえ

ぺえ

ありがとうございます、そんなこともあるんですね。メリアさんは自然妊娠でしたか?

• 11月1日
  • メリア

メリア

私は結局全ての飲み薬の誘発剤を試してどれも効いてくれず、注射にステップアップする段階で
    多嚢胞に効くラパロドリリングという排卵がしやすくなる手術を受けました。
    効果は個人差ありますが、私はその後自然排卵してくれて自然妊娠しました!!

誘発剤も結局副作用強くて辛いですよね、、
    もう長くクロミッド飲んでる感じですか?

• 11月1日
  • ぺえ

ぺえ

そうなんですね、、手術をされたんですね( ; ; )
    私は特に今の段階では原因はなくて、クロミッドも飲まなくても普通に育って排卵しますが、人工のために飲んでいたので、まだ5回目ぐらいなんですが、、( ; ; )

• 11月1日
  • メリア

メリア

質の良い卵作ろう!!って感じなのですね✨
    排卵には程よい運動などが良いみたいなので、卵胞期にウォーキングなどすると良いみたいですよ!!
    焦りとストレスもあると思いますが、私も長らく不妊治療をしていてストレスも凄かったですが、出来るだけ穏やかな気持ちで頑張ってくださいね(^^)

最近寒いので、お身体冷やさないようにお気をつけください✨

• 11月1日
  • ぺえ

ぺえ

ご丁寧にありがとうございます(⊃´-`⊂)メリアさんも出産間近で大変かと思いますが、無事元気な赤ちゃんを産んでください( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)

• 11月1日