※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@さっちぃ
妊娠・出産

妊娠中の抱っこ方法やお腹が大きくなった時の対処法について教えてください。

2人目の方、妊娠中の抱っこどうしてますか??イス、ソファに座ってその上に、とかですか??あと、お腹が大きくなったらどうしたらいいのでしょうか、、、

コメント

たろきち

長時間は避けてますが、ふつうにしてます!
家事するときは腰ベルトのない昔ながらのおんぶひもでおんぶして、出かけるときは基本エルゴでしたがベビービョルンで腰は緩めてます。

mama

次男妊娠中も、上の子を
普通に産まれる前日まで
抱っこしてました☺️💡

はじめてのママリ

妊娠前と変わらず抱っこしてますよ!
イスなど座ってたらお腹の上に乗ってきます!が、あまり拒否するのも上の子が可哀想なので少しの間はそのまま乗せてます🙌

もちー

結構だっこしちゃってます💡
上の子2歳、12キロくらいで今38週です😊

まめきち

上の子が今月一歳なったばっかり、11キロくらいのおでぶです🙋
32週辺りまでは抱っこ紐付けたりしてましたけど、特にトラブル等ないので、今は抱っこ紐はやめましたが、家とか外では疲れるまでは普通に立って抱っことかしてます!

ゆきぶー

普通に抱っこしてました!

お腹が出てきてからは前抱っこだとお腹がつぶれて苦しくなってきたので半分肩に担いでる感じで抱っこしてます🤣

@さっちぃ

結構普通にしてるんですね!
ありがとうございます!