※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
家族・旦那

5才と2才のママです。毎日仕事、育児に追われて火事が後回しになります…

5才と2才のママです。毎日仕事、育児に追われて火事が後回しになります。仕事で遅いときが多く夜ご飯もまともに作れません😵⤵️
お弁当、惣菜など買ってますが、お金がいくらあっても足りません😵
ご飯を作っていても下の子がぐずるしで作るのにも時間がかかります。
旦那の親と母屋と離れで暮らしていますが、頼まないと手伝ってくれないし、頼んでもいい顔されません。自分の親は父しかいないで頼ることもできず、毎日モヤモヤしてます。旦那のお姉さんは頼っても何も言われないのに…娘と嫁は違うことはわかってますが、あからさまにされるので嫌気がさしてきます。毎日イライラ⚡⚡してどうしようもありません。
旦那は頼まないとしてくれないし、頼んでも中途半端😞
もう疲れます。甘えてるのはわかりますが、ちょっとだけ愚痴らせていただきました。

コメント

とぷ

毎日お疲れ様です。
仕事はフルタイムで残業も避けられないって状況でしょうか(TT)
お弁当、お惣菜など、外食するよりは安いとはいえ結構な出費になりますよね😓

義理母さん、孫の面倒を見るのもいい顔しませんか?
何か一つでも快くやってくれると良いですよね😭
旦那さんを育てる必要もあるかもしれませんね😭