コメント
ままり⭐
一歳半までとりあえずは育休使えないのですか?
ままり⭐
一歳半までとりあえずは育休使えないのですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
来年小学生になる息子が発達の遅れがあり、就学相談したりしていました。 なんとなくそうなるかなぁとは思っていたものの、支援学校判定でした😂 発達クリニックの医師や療育の先生に支援級でも大丈夫そうと言われていただ…
専業主婦肩身狭い😭って悩み風?の投稿や相談をSNSやここでも度々見かけるのですが、 私も娘を妊娠した時から現在まで5年近く専業主婦してますが嫌味言われた事なんて一度もないんです。 働いてる(いわゆるワーママ)友…
批判コメントはご遠慮ください。 ある求人に申し込み、面接も決まってて書類もほぼできてるし着てく服も買いました。 しかし4.5年くらい長い専業主婦が終わります でも専業主婦で自由にお金つかえなかったり肩身狭い思…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
♥️て(ت)人(ت)ら♥️
妊娠中に1ヶ月仕事を休んだ時に下の子の満一歳までは上の子は保育園にいれるって言われた気がします。
一応激戦区なので4月で入れなかったらと思うと不安すぎるんですが途中からでも入れるもんなんですかねぇ😞
ままり⭐
ウチの保育園は会社に所属していれはま大丈夫ですけどね🤔
地域によるのでしょうか、、、
そうなんですね。
ただの休みだったから満一歳って言われたのかな…
でもだとしたら満一歳なら最悪4月に即退園はならないですかね😲
気づきませんでした!
少し気が楽になりました。
ありがとうございます✨
区役所に再度確認したら来年の4月の一歳クラス応募まで猶予がありました😂
会社にも育休確認したら2、3年大丈夫だったので来年度の退園にはならないようです!
でも一歳の方が入りにくいようなので応募はしますが😭
思考がどん底だったのでまちさんにご助言いただいて確認して良かったです。
ありがとうございました!