コメント

ままり⭐
一歳半までとりあえずは育休使えないのですか?
ままり⭐
一歳半までとりあえずは育休使えないのですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
陽キャすぎるのがばれないように見た目も派手じゃないし、なるべく落ち着いたふりをしているのですが、 人との距離感気をつけてますが、少し仲良くなってきたママ友などで会話中にボディタッチ多めだといやですよね、、海…
小学校を休んだ分の授業内容について教えてください! 今年一年生になった子どもがいます👦🏻 今のところ休まずに学校に行けていますが 例えば休んだとしたら、その分の授業内容は どこでどう取り戻すのでしょうか? 家で…
2歳7ヶ月の娘の大癇癪疲れました… gwの終わりから体調崩してずーっと外に行けずストレス溜まってたりするのもあると思うのですが とにかく自分の思うようにいかないと大癇癪🌋🌋🌋 話しかけると余計に悪化します😮💨 今日は、…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
♥️て(ت)人(ت)ら♥️
妊娠中に1ヶ月仕事を休んだ時に下の子の満一歳までは上の子は保育園にいれるって言われた気がします。
一応激戦区なので4月で入れなかったらと思うと不安すぎるんですが途中からでも入れるもんなんですかねぇ😞
ままり⭐
ウチの保育園は会社に所属していれはま大丈夫ですけどね🤔
地域によるのでしょうか、、、
そうなんですね。
ただの休みだったから満一歳って言われたのかな…
でもだとしたら満一歳なら最悪4月に即退園はならないですかね😲
気づきませんでした!
少し気が楽になりました。
ありがとうございます✨
区役所に再度確認したら来年の4月の一歳クラス応募まで猶予がありました😂
会社にも育休確認したら2、3年大丈夫だったので来年度の退園にはならないようです!
でも一歳の方が入りにくいようなので応募はしますが😭
思考がどん底だったのでまちさんにご助言いただいて確認して良かったです。
ありがとうございました!