※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおむし
妊娠・出産

妊娠線が気になり、エコーで見られるのが嫌。隠しながらしてもらえる方法はある?旦那には言ってるけど。

後期に入って急激に妊娠線でてきて検診のときとか今は里帰りしてるから親といってたけど今週は旦那も一緒にいけるからいくんですけどエコーんとき見られんのいやなんですけど隠しながらしてもらった方とかいますか?妊娠線めちゃ出てきたことは旦那にも言ってるんですけど見られるのは嫌で😂😂

コメント

まさみ

ご自身でタオルを持てば可能だと思いますが・・・
また、診察時に先生とは別に看護師さんが付き添っている場合は相談してみたらどうですか😅?

• あおむし

あおむし

1度聞いてみます!(^^)
    ありがとうございます😊

• 10月31日
年子👧mama

タオルなどで隠しながらだとエコーしにくいと思います😣
エコー中は暗くなるので直前までタオルかけておくとかではダメですか?💦

あとは先生や診察介助の看護師さんに聞いてみると良いと思います☺️

• あおむし

あおむし

絶対嫌ーってわけじゃないんですけど…
    タオルだと先生しにくいだろうなあって思いますよね😂旦那は気にしてないけど自分が気にしちゃって。あえて旦那言ってくるタイプの人なので。笑

• 10月31日
  • 年子👧mama

年子👧mama

妊婦さんではないですが、仕事でエコーしてましたが、正直タオルがあると邪魔で検査しにくいです😣断りはしないと思いますが、検査する側からしたら申し訳ないけど、やめて欲しいかなと…😥
    ゼリーもタオルにつきますし…💦

そうなんですね💦
    でも妊娠線はすぐには消えないですし、産後はそんなこと気にしてられないですし…夫婦なんだから見せるのもありだと思いますよ😌

• 10月31日
R

醜いほど妊娠線でてますが
旦那は産後うすくしていこうといってくれてます!!

• あおむし

あおむし

妊娠線は仕方のないことだし赤ちゃんが産まれてきてくれる証ですもんね!優しい言葉かけてくれる旦那さんですね⭐️私の旦那はあえてけなしてきます😤笑

• 10月31日
ポケ

部位にもよりますが、隠しながらエコーは難しいと思いますし、隠したいなら家族や旦那様はエコーの部屋入らないでもらってはどうですか?
隠しながらしてもらうって、する方からすればどうでもいいことだし、そんな事に時間使わないでって思われると思いますが😅

• あおむし

あおむし

おへその下だから隠すのやっぱり難しいだろうなあと自分でもわかってるのはわかってるんですけどね😂ぽけさんの言うとおり間違いないです、それは。笑

• 10月31日
ぼー

うちの旦那さんはモニター?というか画面に夢中なので、お腹全然みてません😅笑

旦那さんいつもエコーの時お腹みますか?

• あおむし

あおむし

ほんまですか?笑
    見られてるような…
    案外みてないんですかね😂

• 10月31日
ふちゃ

エコーのお部屋って暗くないですか?モニター見てるでしょうしお腹とかはそんな見られないんじゃないでしょうか?

• あおむし

あおむし

薄暗い感じです!
    案外みられてないのかもですね😂
    気にしすぎなのかもです!

• 10月31日
  • ふちゃ

ふちゃ

多分大丈夫だと思いますよ……!!😊

• 10月31日