コメント
退会ユーザー
それは市によります。
うちの市では育休中の場合、育休対象の子供が1歳になる前日までに復帰すれば上の子はその間もずっと通うことができます。
退会ユーザー
それは市によります。
うちの市では育休中の場合、育休対象の子供が1歳になる前日までに復帰すれば上の子はその間もずっと通うことができます。
「待機児童」に関する質問
保育園の申請が始まりましたね! 第二子兄弟児で一歳4月入園を目指しているのですが、皆さんは第何希望まで書きますか? 正直、上の子と同じ園しか行きたいところなくて、第一希望だけで出すか?迷ってます。兄弟加点だけ…
2026年11月上旬に出産予定ですが、来年の2027年4月の保育園(0歳児)に入れるか迷ってます。。 住んでいる地域は1歳児の入園が激戦区(待機児童100人の保育園あり😂)です。。 また、動き始めるのが遅く見学に行けてないで…
夫の会社で事務を始めました。 まだ始めて3ヶ月ですが、いつかは辞めたい気持ちもあります。 •家でも仕事の話になり、夫の言い方がキツイのでそれに言い返して喧嘩が増えた。会えば仕事の話しかしない。 •フルリモートで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りぃ
コメントありがとうございます。
そうなんですか!!市によるのは知らなかったです…明日保育所に確認してみようと思います。ありがとうございます!