子育て・グッズ 下の子が途中入所できず育児休暇中になると、上の子は退所扱いになりますか? 保育所について質問です。 今現在、上の子は市営の保育所に通っています。 今お腹にいる子の予定日は5月で、保育所の最年少が生後2ヶ月からになります。 このまま順調に行くと下の子が入れる時期は7〜8月入所になると思うのですが、待機児童問題もあり途中入所は難しいと思っています。 その場合、下の子が入所できず育児休暇中になってしまうと上の子は退所扱いになってしまいますか?? 最終更新:2018年10月31日 お気に入り 生後2ヶ月 予定日 上の子 待機児童 保育所 育児休暇 りぃ(5歳11ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー それは市によります。 うちの市では育休中の場合、育休対象の子供が1歳になる前日までに復帰すれば上の子はその間もずっと通うことができます。 10月31日 りぃ コメントありがとうございます。 そうなんですか!!市によるのは知らなかったです…明日保育所に確認してみようと思います。ありがとうございます! 10月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りぃ
コメントありがとうございます。
そうなんですか!!市によるのは知らなかったです…明日保育所に確認してみようと思います。ありがとうございます!