夫の会社で事務を始めました。まだ始めて3ヶ月ですが、いつかは辞めたい…
夫の会社で事務を始めました。
まだ始めて3ヶ月ですが、いつかは辞めたい気持ちもあります。
•家でも仕事の話になり、夫の言い方がキツイのでそれに言い返して喧嘩が増えた。会えば仕事の話しかしない。
•フルリモートですが、下の子が家にいるので仕事をする時間が夜中になってきつい。保育園に入れたいが、待機児童いるので入れるかわからない。保活中
•子育てが落ち着き次第、前職の業界で仕事がしたかった。
伝えていたけど夫に子供が小さいうちは自宅保育して欲しい、と言われていたので受け入れた。ここに関しては後悔なし。
•起業したい、今がタイミング(たしかに、そのタイミングだったのは理解できる)と言われたが、子供の発達で悩んでおり今起業のタイミングではないと反対していた。そうしているうちに子供が2人が2歳、1歳の時に起業した、事後報告。
•従業員が増えて後戻りが出来ない。
上記の事情があります。
でも、夫と仕事をしていると、夫婦としてうまくやって行くことは諦めないといけないだろうなと思うことが多々あり、いつか離婚するのだろうなと感じています。
そうなった時に会社に残りたくない、だったらまだ年齢的に転職可能なうちにしていたい。
夫の会社がダメになった時、夫婦共倒れになる。
夫の力に頼らず生きていけるくらいの収入が欲しい。
始めてしまった以上、今さら辞めることは無責任なので辞めない方向で頑張りたいですが、喧嘩が増えたことが疲れます。話したくなくなります。
家族で仕事をすることへの想像が足りていなかったです。
どうしたら、仕事の話とプライベートの話を切り離せるでしょうか。
家に仕事を持ち込みたくないです。疲れます。
- はじめてのママリ🔰
コメント