※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ
子育て・グッズ

バナナの離乳食量と余りの処理について相談です。半分あげて残りは冷凍や自分で食べていますが、冷凍すると柔らかくなりたくない。他に方法はあるでしょうか?

生後9ヶ月~の離乳食で、バナナはどのくらいの量あげて、余った分はどうしてますか?

普段半分あげて、残った分は私が食べたり冷凍したりです。

でも、冷凍してチンするとなんかやたら柔らかいしぬるいし色は悪いし…ほんとは毎回生であげたいです。

私自身バナナ別に食べたくないし…😅笑

でも余った分はこうするしかないですよね?

それか皆さん冷蔵庫に余った分は残しておいて、後でまたあげるんでしょうか🤔

コメント

ゆり

私は一本全部あげてます笑
今8ヶ月なのですが、めっちゃバナナ好きで半分では物足りない感じがして全部あげてみたら完食しました。

もちろん、離乳食も食べてます

• のこ

のこ

1本!すごい🍌💕

私も小さめを1本あげてみます。

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

バナナは糖質多いのでそんなに沢山はあげないほうがいいと栄養士さんに言われました😅💦

3回食のうち1,2回、15g程度にしてます🍌

2回食の時は1食で半分ずつ、残っている方はラップして冷蔵庫に入れておいて、1日1本あげていました。
3回食になった今は1/3ずつあげて、同じようにして1日1本あげています😊

たろきち

うちもあげ始めた頃は半分ぐらいで残りは私が食べていましたが、最近は1本ぺろりと食べます😋🍌

離乳食 結構 食べてくれるのは嬉しいですが、野菜高いしなかなか食費かかります😂

RiRi

うちはまだ2回食なので、1回につき半分の量あげて1日1本にしてます!
半分は普通にそのままあげたり、残り半分あげる時はヨーグルトに混ぜたりして変化つけてあげてます🍌💭
冷凍チンすると色悪いですよね😂
うちはそういう時、バナナパンケーキに使ってました😂👍

のこ

ありがとうございました( ˘ω˘ )💕
糖質バランスも考えてあげようと思います!