※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろず
子育て・グッズ

2歳11ヶ月の男の子が初めての高熱で下がらず、40度の熱は普通なのでしょうか?困っています。

2歳11ヶ月になったばかりの男の子ですが、生まれてはじめて高熱が出て全然下がりません。
この月齢の40度はあるあるなんですか??
どーにもしてあげられずもどかしさのみが、、、

コメント

せな

病院行きました?
座薬とかもらえませんでした??

子供用のアイスノンとか使ってあげると良いですよ💦

• くろず

くろず

ありがとうございます!
    病院、昨日、今日と行ってきました。
    座薬いれたのですが、全然効かず、、、
    いつもはお薬飲んでくれるんですが、今回は熱が高すぎるせいか飲んでくれず、なんとかたった今さっき氷アイス食べたいと行ったので最後に混ぜてなんとか飲ませることに成功しました。
    聞いてくれることを祈ってます。

子供用のアイスノンも脇と頭にやってるんですけどねーー😭💦

• 10月31日
ななママ

1歳ですが、41度まで上がったことあります。
あまりの高熱で心配ですよね… 40度が3日程続くのであれば病院受診した方がいいと思いますが、子供はよく高熱だします(^^)

看病頑張ってください!

• ななママ

ななママ

高熱以外に何か症状あるようなら早急に受診してくださいね☺️

水分はこまめに摂って下さい✨ クーリングは嫌がって外すようなら無理にしなくて良いと看護師から言われました

• 10月31日
  • くろず

くろず

ありがとうございます!
    病院は行きましたが、こんな高熱を出したのがはじめてでどうしたらいいのかわからず、とりあえず寝てくれてるので寝させて様子見るだけになってます💦
    水分はいつもより飲んでくれてるので安心ですが。

• 10月31日
  • ななママ

ななママ

水分取れてるなら安心ですね☺️
    我が子も1週間近く40度続いたことがあり、水分取れないなら点滴、ご飯は無理に食べさせないでいいよ〜って医者はそれだけで…
    熱性痙攣起こしたらどうしよう、と毎日不安でしたがケロッと解熱してくれた時には本当に安心しました。

• 10月31日
  • くろず

くろず

そーだったんですね💦ホントお医者さんは毎日そういう子を見てるからだろうとは思いつつも、こちらは気が気じゃないですよね…😅
    解熱すれば、不安過ぎてたこととかも心配し過ぎてただけかな?とか思えそうですが、熱が高い間はやはり心配しちゃいますよね。

食べたいものや飲みたいものがあれば言ってくるので、わかりやすいといえばわかりやすいですが、、、早く下がってほしいなと思ってしまいますー

• 10月31日
ママリ

40度、毎回出てます😅
手足が熱くなっていたら熱が上がりきっているので脇などを冷やすといいと思います!
変わってあげたくなりますよね😭
早くよくなるといいですね😭

• くろず

くろず

ありがとうございます!
    わぁぁ💦💦毎回なんですね😭それは心配ですね。
    お疲れ様です😢
    大してぐずりもせずにすごいなと感心してましたが、早く下がってほしいです。。

• 10月31日
まめ太まま

先生に子どもの高熱と重症度は相関しないと断言されました。

気をつけなければならない事は視点が合わないなどいつもと様子が違う、水分が取れていない事などのようです。

熱が上がると大人はびっくりしてしまいますが、子どもにはよくある事なので熱よりも様子の変化を見てあげるといいと思います😌
それでも熱はしんどそうなので早く下がってくれるといいですね😣
うちも昨日まで3日ほど高熱でお薬飲ませるのに必死でした😅

• くろず

くろず

ありがとうございます!
    そうですよね!!わかっていつつも40度とかってゆー体温計をみるとついつい😅
    ありがとうございます!!
    しっかり様子だけは見て、見逃さないように気をつけます!

昨日までお熱だったんですね。
    お疲れ様です。
    まめ太ままさんも休めるときに休んでくださいね!

• 10月31日