※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみ
産婦人科・小児科

高松市内の小児科を探しています。予防接種のスケジュールを組んでくれる病院を探しています。おすすめの病院はありますか?

以前高松市内でオススメの小児科を質問しましたが、もう一度させてください🙇
前回たくさんコメントいただき、1回目の予防接種を永井小児科で受けました。
雰囲気も良く、予防接種と検診のスケジュールを組んでくれるので印象はよかったのですが
湿疹で処方された塗り薬で悪化したので
森岡皮膚科で診てもらったところ、赤ちゃんには強すぎる薬だと分かり、今後のことを考え病院を変えたいと思っています。

今の候補としては
・いとうわんぱくクリニック
・高畠小児科
が口コミ的にも良いのかなと思ってますが、

こちらの病院では、予防接種のスケジュールを組んでもらえますか?
また先生が流れ作業ではなくちゃんと話しを聞いてくれるところが良いです🙇
上記以外の病院でオススメがありましたら教えてください。

重複した質問ですみませんが、ご回答よろしくおねがいします😭

コメント

さかな

うちは予防接種を一宮のしらかわ医院でうけてます。
年配の院長先生ですが、凄く親切なので、予防接種のスケジュールも一緒に考えながら組んでくれますし、通常の診察の時も色々相談に乗ってくれます。
今は引っ越してしまい、通常の診察は近くの小児科(藤沢こどもクリニック)に変わりましたが、予防接種の時は未だにしらかわ医院でうけています。

因みに、以前いとうわんぱくクリニックを受診したことがありますが、その時はあまりいい印象をうけませんでした…。子供が初めて痙攣を起こしたとき、心配で休日当番医だった上記のクリニックに行ったのですが、心配でした質問を鼻で笑われたり、早く済まそう感が伝わってきたので…。
確かに初めての痙攣で、当たり前な質問だったのかもしれないですが…。ちょっと、あんまりでした😓

• かみ

かみ

コメントありがとうございます😊
    しらかわ医院すごく良さそうなのに遠かったです😭残念😢

いとうわんぱくクリニック良い印象ないんですね、、
    鼻で笑われるのめっちゃ腹たちますね!向こうは慣れとるかもしれないですけど、こっちは必死やのに😭
    私も子供がベビーベッドから転落して
    へいわこどもに連れて行った時、心配で色々聞いたらあしらわれました👎👎

もうちょっと調べてみます!ありがとうございます😊

• 11月1日
かりん

いとうわんぱくクリニックに通ってます☺私は先生が優しいです✨ちょっとした怪我などで行ったときも、丁寧に見てくれました😄心配ないときも、お母さん大丈夫ですよって優しく言ってくださるので印象は良いです☺
予防接種のスケジュールは自分で組みますが電話で受付の方に相談はできました☺

• かみ

かみ

コメントありがとうございます😊
    先生は何人かいらっしゃるんでしょうか?
    予防接種のスケジュール組んでくれるところの方が珍しいんですかね😭
    いっぱいありすぎて組めるか不安で😢
    次回予約はその場でとって帰ってますか?

• 11月1日
  • かりん

かりん

先生は一人ですよ😊
    感じ方は個人差あると思いますが、私は鼻で笑われるような感じはしなかったです☺
    予防接種は毎回ネットで予約します。
    以前は住谷小児科に通ってましたが、こちらは受付で次回予約できますし、スケジュールも決めてくださいます。
    ただ、先生は淡々としていて診察は早いですね😫

• 11月1日