※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サム
子育て・グッズ

ベトナム人の子供が日本で生活中、頭にこいうができて治らず困っています。周りに同様の子供がいないため、処理方法を教えて欲しいです。病院で塗り薬をもらったが効果がない状況です。

みんなさんの子供の頭にこいう場合がありますか。病院に行った時、周りの子達はぜんぜんないですか、私の子があります。ベトナム人ですが、日本で産まれ生活しています。なぜないですか。どうやって処理できるか教えてください。病院から塗り薬をもらったが、治れないです。
宜しく!

コメント

♡ふわり♡

脂漏性湿疹でしょうか👶⁉️
息子も5ヶ月頃まではありましたよ😅
お風呂に入る5分くらい前からオリーブオイルやベビーオイルを塗っておいて、優しく洗ってあげると、数日で綺麗になりましたよ☺️💓

• サム

サム

役に立ちました。やってみます。ありがとうございました😊

• 10月31日
スプリテ

ありましたよ!
お風呂で洗っていれば自然に落ちてなくなっていきますよ✨

リッ!

私の子供も同じくらいそんな状態になり病院行き塗り薬貰いました!!

今もまだ多少ありますが、1ヶ月とか塗り続けてかなり良くなりました!

お風呂上がりちゃんと頭の水気取ったり少しだけドライヤー当ててちゃんと拭いたりしたらよくなりました🙂

か

私の娘は眉毛と眉毛の間、おでこにありました!
濡らしたガーゼで優しく拭き取り清潔にしたら2ヶ月目くらいで綺麗になりました😄
治りが悪かったら病院に行った方がいいと思います!

ママリ

自分の汗にまだ対応しきれてなくて
出てくるんだよ〜って皮膚科で教えてもらいました🙆ウチの子は結構広範囲に出来てて髪も抜けましたが、病院でもらった保湿剤と丁寧なシャンプーで綺麗になりましたよ🙆🙆かゆみが出る前に保湿してあげるといいかと思います🙆