※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルコポーロ
子育て・グッズ

サイズアウトした服の処分に困っています。お下がり先がなく、フリマアプリで売るのも面倒。寄付先は新品希望が多く、捨てるのは寂しいけど服が溜まって困っています。

2人目の希望がない方、サイズアウトした服はどう処分していますか?

似たようなタイミングで妊娠した友人が多いのでお下がりをあげる相手はいません。
フリマアプリで売ろうと思い保管していましたが面倒で結局そのまま…💦
さらっと調べたところ、寄付は新品希望のところがほとんどでした。

捨てるのはなんとなく寂しい気もしますが、
服がどんどん溜まるので大変です🙀

コメント

セレニティ

大変ですが私は少しでもお金になればとフリマに売ってます…

• マルコポーロ

マルコポーロ

前は出していたのですが、仕事始めてから時間がなくて💦
    持っているの全部売れたら結構な金額になりますよね!!

• 10月31日

綺麗な服や人気のブランドの服はメルカリで売ってますが、着倒した服はH&Mのリサイクルに持って行ってます!そこでもらえるクーポンでまた服買ったりします😃

• マルコポーロ

マルコポーロ

そういえばリサイクルの看板みたことあります💡
    あれってクーポンがもらえるのですね!

H&Mの服だけリサイクルで引き取ってくれるのですか?

• 10月31日

退会ユーザー

H&M以外の服も大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 10月31日
  • マルコポーロ

マルコポーロ

すごいですね!!
    今度持っていきます、ありがとうございます✨

• 10月31日