※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
子育て・グッズ

南流山皮膚科の評判やおすすめ皮膚科について教えてください。

流山市にある、南流山皮膚科って評判どうですか?
子供の湿疹がひどくて、行きたいのですが皮膚科の先生って当たり外れ激しい気がして。
新松戸南流山付近でおすすめ皮膚科あったら教えてください😭

コメント

かがみ

新松戸の坪内皮膚科に通っています!
女医さんでテキパキと診察してくれるので無駄がない感じです。質問には丁寧に答えてくれます。
ただ混んでるので予約必須です!

• なっつ

なっつ

坪内さん人気ですよね。
    女医さんなんですね、調べたらインターネット予約も出来るみたいなので今度行ってみますー!

• 11月1日
どんぐり

南流山皮膚科、先生が子供慣れしていて優しいです🙂説明も丁寧にしてくれますし、安心して通えます。ネットから予約もできるし、便利です💡

• なっつ

なっつ

子供なれしてるんですね、それは助かりますね!
    ネット予約も細かく時間指定出来てびっくりして、もしかして人気ないのかなぁとふと思ってしまって。
    ヤオコーの上で行きやすいですし、行ってみようと思いますー!

• 11月1日
おこめ

ヤオコーのところにある皮膚科ですか??😳

• なっつ

なっつ

そうです。
    ヤオコーの上の所の皮膚科さんです!

• 11月1日
  • おこめ

おこめ

行っていました!先生は優しく話してくれて落ち着いていますが、何が原因でこうなった、などは話してくれませんでした😭薬を塗ってください。と言われるだけで、何が原因なんですか?と聞くと、原因などは医学をやっている人が知っておけば良くて、皆さんは出された薬を塗るだけでいいんです。と言われました💦

• 11月1日
  • なっつ

なっつ

やっぱり優しい感じの先生なんですね😊🙌
    でも、びっくりです。
    病名等は話してくれるんですかね?なにも言われずにこれ塗ってねって感じなんでしょうか?
    病名から自分で調べろって事なんでしょうか😭何が原因なのか聞きたくなっちゃうと思うので、明らかに原因分かってる時受診してみようかと思います。

• 11月1日
  • おこめ

おこめ

湿疹ですね、という感じで詳しくは言ってくれませんでした😭どーゆー時に出やすいとか、こうしたら予防できる、とかは全く言ってくれず...。火傷した時や、湿疹が出た時も同じ薬を塗っとけば大丈夫と言われました🤔小さい子はこれで治るから、と...。行く前にこんなあんまりいい情報を伝えられずにすみません💦😣

• 11月1日
  • なっつ

なっつ

遅くなってすみません😹行ってみました!と、同時にみいさんの言っていたことがよくわかりました。
    よくある症状だからーと言われて、なんとも言えない感じで終わりました😢
    自転車で行きたかったけど車で行ける範囲までで皮膚科調べようと思います😢

• 11月5日
  • おこめ

おこめ

わざわざご連絡ありがとうございます!!
    やはりそうでしたか...💦私だけ先生に嫌われてるのかと思っていました🤔(笑)
    ちゃんと原因や予防方法とかも知りたいですよね🤮

• 11月5日