※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
北の大地のさくらママ
子育て・グッズ

電化製品が古いと赤ちゃんに影響があるか心配。買い替えが必要か悩んでいる。現状は問題なし。

電磁波が赤ちゃんに悪いとのことが、昨日知り娘が昼寝してるとこ周りに電磁波が出てるやつあります。
洗濯機も冷蔵庫も給湯器も扇風機も全部10年以上過ぎてるやつです。今まできにしてませんでしたが、急に心配になりました。買い替えた方がいいのか…。まだ現役で動くし…って悩みます。今のとこ影響はないです。

コメント

3kids

買い替えても無くなるものではないので、どこまで気にするかだと思いますよ。
気にし始めたら、携帯もテレビも、何も使えなくなります。

• 北の大地のさくらママ

北の大地のさくらママ

どうやって対策するか悩みます。なるべく使わないようにしてます

• 10月31日
  • 3kids

3kids

ほぼ全ての家電から電磁波は出てます。対策は、家電を持たない生活をするしかないですね。
    冷蔵庫もレンジもドライヤーも、何も使わない生活になっちゃいますが…

• 10月31日

北の大地のさくらママ

そうですよね。気にしないでおきます。なるべく娘のそばでスマホ使わないようにしてます。

• 10月31日
りんご

そんなこと気にしていたら何もできなくなりますよ、最終的に電気の通っていないところで生活するしか無くなります。

北の大地のさくらママ

そうですよね。気にしないことにします

• 10月31日
くまっちぃ

気にしたらきりがないです。