お金・保険 春日部市にお住みの方!赤ちゃんの1ヶ月検診は、何か助成ありましたか?健… 春日部市にお住みの方! 赤ちゃんの1ヶ月検診は、何か助成ありましたか? 健康保険適応じゃないですよね? こども医療費の助成もないんでしょうか? あと、お母さんの1ヶ月検診も助成ないですよね? 今、里帰りしてて実費なのか気になります! 最終更新:2018年10月31日 お気に入り 保険 里帰り 赤ちゃん 医療費 春日部市 健康 実費 1ヶ月検診 いち(4歳9ヶ月, 6歳) コメント くう 助成なしで保険適応外なので完全実費です。 病院によりますが2000円~5000円ぐらいですよ💡 母親も助成なしです。 10月31日 くう ↑上記の金額はお子さんののみなので、お母さんの診察代は別でかかります。 特に検査とか薬処方してもらったりしなければ1万円持っていけばお釣りは来ると思います。 10月31日 いち ありがとうございます! とても助かりました。 10月31日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くう
↑上記の金額はお子さんののみなので、お母さんの診察代は別でかかります。
特に検査とか薬処方してもらったりしなければ1万円持っていけばお釣りは来ると思います。
いち
ありがとうございます!
とても助かりました。