つわりがひどく、友達からの元気な連絡がつらい。結婚式欠席で妊娠を告げざるを得ない状況。情緒不安定か…
つわりが酷く実家で寝込んでいるのですが、それを知ってる独身の友達から「元気〜😆?ベビたんのために頑張って!」などの連絡がちょくちょくきます…
まだ安定期でもないためいろんな不安があり、あまり近況報告したくないのですが、その友達を含めたメンバーで友達の結婚式に参加することになっており、つわりを理由に欠席すると伝えたため妊娠中であることを言わざるを得ない状況でした。
何気ない一言なのにつわりでしんどい時にハイテンションな連絡がくるとなんだか滅入ってしまいます…
情緒不安定すぎますでしょうか…
- miku(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
こればかりは経験しているか・していないかにもよるかと思いますし…婦人科系も何とも無くていつも元気オーラだったり無神経だとそうなってしまうかもしれませんね↓😅
ま〜本当。女性同士の方が適当だったりしちゃうので耳に栓をして過ごすしか無いかもしれません。
私もつわりが酷かった🤮🖤ので無言・無視を貫いていましたよ(笑)
赤ちゃんを産むまではお母さんの身体も安静が大切ですから、これを機に少し距離を置いたりするのも1つの手かなと思いますよ。
女の子ママ
妊娠中は情緒不安定なので私も人の言葉に過激に反応したりイラっとしたりしてますよー!
-
miku
やっぱり過敏になっちゃいますよね😵早く穏やかになりたいものです…
- 10月31日
-
女の子ママ
穏やかにと思ってもなかなかって感じです😥
- 10月31日
key
私も悪阻でダウン中なのでわかります…
でも実際自分が妊娠するまで妊婦の気持ちなんて一切わかりませんでした😅
妊婦になると何気ない一言も気に障ってしまいますが軽くスルーして元気な言葉で返すようにしてます!もちろん真顔で。笑
-
miku
同じですね😣
こんなに何気ない一言にも引っかかるなんて自分でも思ってなかったのでびっくりです💦- 10月31日
なびまる
わたしも妊娠初期は特に女友達の一言が気になって気になって旦那さんによく愚痴をこぼしてました😂笑笑
わたしの場合、報告した時おめでとうも言われなかったし、しまいには海外旅行行こう!って言われた時は唖然としちゃいました😵💦
確か姪っ子ちゃんいるはずなんですけど、、
つわりとか不安定な気持ちとかやっぱり妊婦さんしか分からないんだな、でも気遣いくらきできるだろ!っていうのが正直な気持ちでした😂笑笑
しばらくもやもやしてましたが今は少し落ち着いてきました!
それでも、その子とは自分からは会おうとは思いませんが😊
その時の自分の気持ちを第一に少しわがままになっていいと思います!
あんまり連絡がひどかったら携帯放置してたでシカトでいい気します✨
-
miku
おめでとうなしの海外旅行への誘いはかなりやばいです😱友達継続するの考えちゃいます💦
やっぱり妊婦にしかわかんないこの気持ちは理解してもらおうとする方が難しいですよね😔
アドバイスありがとうございます✨- 10月31日
ゆいママ
私がそんなこと言われたらイラッとしますね!
元気?と聞くならまだしも、ベビたんのために頑張れ!って何を頑張るの?って思っちゃいます💦
しょっちゅうメールやラインが来るのであれば、その都度返信はせずに数回来た後に一回位返す程度でいいと思いますよ!
-
miku
ですよね😞ベビたんとか呼ばれてるのにもイラッとしてしまいました😱
つわりと体重激減でふらふらだし、普段普通にできてた、ご飯を食べる、トイレに行く、お風呂に入るってのも必死で頑張ってるのに…
アドバイスありがとうございます✨- 10月31日
ゆうママ
お気持ちすごくわかります!!
私も今悪阻が酷く、ちょうど同じ時期に妊娠した友達がいて、その友達の励ましの言葉すらイラッとしてしまいます😭💦
赤ちゃんの為に頑張ろう!
少しでも食べてなど、、、
こっちは頑張りたいけど耐えるしかないし、食べたいけど食べれないんだわ!!と本当にイライラしてしまいしばらく返事もかえせませんでした😞
なんて心が狭いんだろうと思いながら悪阻が落ち着けば普通に接すれるかなと思っています😭
-
miku
同じですね😭
向こうは励ましのつもりでもこちらからしたらこの辛さわかんないのに、軽く頑張れとか言わないでって思ってしまいます😧終わり見えないですが、今は耐えて時間が過ぎるのを待つしかないですもんね😢
今実家で寝たきりなので…自分もやってたことなのに、バリバリ働いて好きな時に遊びに行ける独身の子に言われると余計にはぁってなっちゃいます。心狭い自分に自己嫌悪です💦- 11月1日
miku
いつも元気な子で体調不良の人の気持ちわかんないような感じです😅
悪気は全くないにしろそっとしといてほしいのを察してほしかったなぁと…
アドバイスありがとうございます✨