※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃむ
妊娠・出産

昨日退院後、ミルクを作っていたら鍋が腐っていたと指摘されました。洗い方に不満があり、改善を希望しています。病院に連れていくべきでしょうか?

昨日退院から帰ってきてミルクを作るのでお鍋でお湯を沸かし
ミルクをあげていると旦那がその鍋シチューはいって四日間放置して
腐っていたと今さら言われました!
綺麗には洗っていたのですがやっぱり病院につれていくべきですよね?
哺乳類洗うやつもあたらしいのがあるのに水筒とか洗ったやつであらい
やってくれるのはありがたいのですがもう少ししきにしやってほしいです💤😭💥

コメント

ぽよ

4日も放置って……あなたももう少し気にしてやってほしいです。

様子見でいいと思いますよ?
多分病院に行ったところで、上記の内容を伝えても、治療も何もないと思います😓
逆に叱られそう😓
調乳用にお鍋でお湯を沸かすなら、新品のお鍋を専用に使わないんですか?

みけ

退院したばかりで大変でしたね💦

症状がないのなら様子を見ていいと思いますが、
洗っても何があるか分からないので、赤ちゃんのものと大人が使うものは分けたほうがいいかもしれないですね(*^^*)

• あーちゃむ

あーちゃむ

今のとこはべんもいつもと変わらず吐くこともないです!
    二三日様子を見てなにもなければ病院は大丈夫そうですかね?

• 10月31日
  • みけ

みけ

いつもより注意して様子をみて、食中毒のような症状(激しい下痢や嘔吐、発熱)が出たら病院で大丈夫ですよー(*^^*)
    多分今病院に行っても、検査も意味がないしお薬も使えないと思いますので💦
    出産終えたばかりでしょうか?お身体労りつつ、赤ちゃんとの生活を楽しんでくださいませ🌸

• 10月31日
a

わぁ〜!こわい!笑
旦那さんってなんか大事なところ抜けてますよね、うちもですよ笑
病院には連れて行かなくて大丈夫です🙆‍♀️
様子見で、明らかに便の色がおかしいとか、熱が出たとか、そういう時は病院に行きましょう!
産後のホルモンバランスのせいでカッとなりやすかったりするので、旦那さんも協力してくれようとしてることは嬉しいことですし
あまり怒らないであげてくださいね^_^