最近、息子が義母に抱かれると泣き、育て方を指摘されて困っています。肺活量を鍛えるためにわざと泣かせる必要があるのか、泣かない子の肺活量はどうなるのか気になります。
普段は全然泣かない息子が最近人見知りするのか、義母が抱くと大泣きします(義父では泣かないから普通に嫌いなのかな?)
ギャン泣きしているのに全然返してくれません。
むしろ「泣かせとかないと肺活量が強くならない」と言っています。
挙げ句の果てには私の育て方はぬるい、甘やかしすぎ、もっと泣かせろみたいなことを言っています。
結局泣きつかれてぐったり寝てるのを見て、眠たかったんだねーと言っています。眠たいぐらいじゃ泣き叫びません。
肺活量鍛えるためにわざと泣かせるとかありえますか?
じゃあ泣かない子の肺活量はどうなるんでしょうか🤔
- るる(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ゆうまま
ありえないですね( ̄・ω・ ̄)
義母さんはきっと自分にだけ人見知りって言うのを認めたくないだけなのかな?と思います(٥¯―¯)
こちら側からしたら迷惑な話です💦
うちの義母も泣いたら腹筋強くなるからいっぱい泣きやぁって1か月とかの時言ってました( ̄・ω・ ̄)
泣いても返してくれなかったりした時はお腹空いてると思うんで授乳します。で取り返してましたけど今はもう子供が嫌がってまぁまぁ力も強く私のところに来るので義母は何も出来ず仕舞いですが。笑
本当最近思うんですけど義母にとっては孫じゃないですか?
私達の子供なんだから教育とか関係ないと思うんですよね。孫は孫。
あなたの子供じゃないですけど?って言いたくなります⁝(ृʾ́꒳ʿ̀ ृ )ु⁝
♡ポテト♡
人様の義母さんに失礼ですが、ウザいですね‼︎💦
あなたに肺活量の心配される筋合いはないって感じですね。
お子さんもまみむめもさんもストレス溜まるだけだと思うので、距離置いて会わせないようにするとか出来ませんか⁇
私なら旦那に話して距離置いちゃいます💦
-
るる
もともと距離あるのでなかなか会えないのですが、会ったらこれでした(笑)
たまにだから私も我慢しないといけないとは思うけど、腹立つのは腹立ちます😂(笑)- 10月31日
琳
ウチの娘も義実家に行くとギャン泣きです。同じく義母は返してくれないです😅見ててかわいそうなので私があやしたいし授乳もしたいのに泣かせっぱなし💦旦那は知らん顔😡帰りの車で旦那にキレましたww泣いててかわいそうと思わないのか、もう義実家に連れていかんぞと言いました。笑
旦那さんに言ってみたらどうですか?
もう義実家連れてかないぞーと。😅
-
るる
旦那さん言ってくれないの辛いですね。
うちはめったに会わないので旦那も遠慮しちゃって😅
でも同じように思ってたみたいで、帰りの車は二人で悪口大会でした(笑)- 10月31日
ひまわり
失礼ですが義母さんまぢめんどくさいですね😂孫は孫!あなたの子どもじゃない!まさにそれです!!ホント関係ないし、あんたのために孫を産んだんじゃないし、ばぁば面さえうざいですよね💦うちなんか孫フィーバーな上に、抱っこさせて欲しい時、ちょっと貸してって言います。物みたいな言い方ホント腹立ちます。元保育士なんですが聞いて呆れます。
むな
いや、意地になってるだけだと思いますよー!
るる
やっぱり同じような思いをされている方がいらっしゃるんですね(笑)
うちの息子も早く逃げられるようになったらいいんですけど(>_<)
私も思います。お前の子供じゃないと。(笑)
ゆうまま
義母嫌いな人は同じ経験されてるかなぁって勝手に思ってます。笑
何十年前の話してんだよって思いますよね。笑
時代とともに子育ても変化してんだから脳みそ付いてこさせろよ( ̄・ω・ ̄)って。笑
頻繁に会われるんですか?