※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
ココロ・悩み

病院の受付で予約トラブルがあり、態度に不快感を覚えた。

病院の受付の方の態度にイライラしてしまいました。

前もって予約していた検診の時間をずらそうと
ネットでキャンセルし、予約し直しました。

予約完了となったので
予約変更した時間に伺ったところ
「電話でしか予約できないので検診はできません」
と言われました。
「ネットで予約完了って出たんですけど…」
と言いましたが
「電話でしか予約できません、最初に言いましたけど?」
となぜかキレ気味。ネットの予約機能とは一体…。
「じゃあ検診ってどうすればいいですか?」
と聞くと
「今日の予約はキャンセルになっているので、また次ですけど。」
と。ネットのキャンセルは有効(笑)

まあよく分からないけど、他の患者さんもそうしてるなら仕方がないか…と思い、次の週に予約を取り、とりあえずその日は帰ることにしました。
すると受付の方が、帰り際にニヤニヤ笑いながら
「あのww私たちは最初に説明したんですけど、電話で予約してくださいねwちゃんとこれ読んでくださいw」
と初めて見る予約に関する紙を手渡されました。

もらったものは全部取ってあったので、もらってないのは確実です。

まあもしかして、口頭で言われたかもしれませんし、何より間違えたのは私だし、でもホームページに書いておいてくれてもいいじゃん、とかいろいろ思うところはありますが…。
それにしても、自分は悪くない感を出されすぎたり、小馬鹿にした態度にイライラしました。

長々と、すみません愚痴でした。
なんか優しい病院の受付さんになかなか巡り合わない…。

コメント

🐾

ムカつきますねー!
クレーム入れちゃって良いと思います😠
受付の人って当たりハズレ激しいですよね!!

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。

かなりムカつきますよね😫
    本当にそう思います!
    今まで通っていてこの人に会ったことなかったのに、こんな人いたのかーって感じです💦

• 10月31日

えぇーめっちゃ読んでて
イラッとしました!!
その受付の人性格悪いですね(><)

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。

一人でイライラしていたので、同感してくれる方がたくさんいらっしゃって救われます😢

• 10月31日
もんちっち

医療事務してましたが、その病院の受付の人の対応は最悪ですね💦
病院の評判は先生の腕はもちろんのこと、受付の雰囲気もすごく印象が大事で、患者さまがまた診てもらいと思ってもらえることが大切なのに😌
同じ医療事務の仕事してる者からいえば呆れて残念です。人柄が丸見えですね。
病院変えるのもひとつの手だと思いますよ😌不愉快な扱いされてまで、そこに行く必要はないですからね😌

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。

医療事務の方のご意見、うれしいです^ ^ 親切な方もたくさんいる中で、本当に正直嫌な性格の人だなーと思いました😅

• 10月31日
ママ

なんですか!その受付の態度(´Д` )
酷すぎますね💦
🌸さんは何も悪くないのに…
言い方ってあると思います。
私なら病院変えたいって思いました😥
イライラして当然です!

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。

私もちゃんと聞いてなかったかもしれませんが、ショックでした😢
    言い方がひどいですよね😢
    この人以外はいい人なので、通いますがこの人に対しては態度を変えちゃいそうです😂笑

• 10月31日
まっちゃん

受付のその態度良くないとおもいます。
しかもニヤニヤしながらっておかしいですよね!

こちらもいい忘れてたらすいません!くらいの言葉で言ってくれてもいいと思います。
こっちは1人の体で毎回通ってるわけではないのにそこまで融通がきかない病院は嫌ですね!!
私ならきいてないですしこの紙はじめてもらいました!と怒って私も病院変えると思います!
こんな受付の人達と出産まで会うなんてわたしには無理です!!!

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。

そうですよね💦
    なんかこっちは絶対に言ってる!の一点張りで、悪いのはそっち!って感じで…😢
    もうこれ以上喋りたくないと思って、ハイハイと受け取りましたが、納得いかないです💦
    他の人はいい人だったので、こんな人がいたのかと衝撃です😭

• 10月31日
ねこ

皆さん、こんな愚痴を聞いてくださってありがとうございました。
一人でイライラしていましたが、こうして同意してくださる方がたくさんいらっしゃり、とても楽になりました。
気を取り直して過ごしていけます😊
救われました、感謝します🙏🏻💓