4月から大規模園(180人程度)に転園予定ですが、こども自身すぐ馴染める…
4月から大規模園(180人程度)に転園予定ですが、
こども自身すぐ馴染めるのか、私も親となじめるのか心配です🥲
- SS(妊娠34週目, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
逆に大人数だからこそお子さんや自分自身と波長の合う人たちもいる可能性が高くなるのではないでしょうか😊✨
保育士をしていますが、最初は緊張していても少しずつ子どもたち同士で打ち解けて遊んでいますよ😊
4月から大規模園(180人程度)に転園予定ですが、
こども自身すぐ馴染めるのか、私も親となじめるのか心配です🥲
はじめてのママリ🔰
逆に大人数だからこそお子さんや自分自身と波長の合う人たちもいる可能性が高くなるのではないでしょうか😊✨
保育士をしていますが、最初は緊張していても少しずつ子どもたち同士で打ち解けて遊んでいますよ😊
「ココロ・悩み」に関する質問
今年から小学校になる息子と年中になる娘がいます。 一年生の壁が不安すぎて今から不安に押しつぶされそうです。小学校は、集団登校がない為 自分ひとりでの登校になります。その場合、初めは一緒に着いていこうとは思っ…
小さい頃から高校生くらいまでずーっと 太っていてデブと言われたことはもう何回もありますが 真正面から言われるより コソコソ話であいつデブだよなぁみたいに言われるほうが 断然傷ついていました。 だからコソコソ話…
批判はいらないですし、人事の立場から〜と言うコメントもいらないです。自分がもしこの立場になった時にどうするかの話で、綺麗事はいらないです。 会計年度として働いており、仕事始めすぐに妊娠がわかりました。来年…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
SS
保育士さんからのコメントありがたいです😭✨
こどもが少し場所見知りとかするタイプで大規模だとどうしても目の届かないところがあるのかなと不安になってしまいました💦
ママ友のグループとか出来上がってしまってたりはしないのでしょうか?🥺
はじめてのママリ🔰
転園など途中入園のお子さんには園側も注意深く見てくれるとは思います😊✨
転園先は保育園でしょうか?😊保育園であれば働くお母さん方がメインなのでグループが出来上がって居場所がない…ということはないと思います🥺
ただ兄弟児がいて元々顔見知りであったり、懇談会や行事などで仲良くなっている方々もいるとは思います✨ですがこれからお子さんが特に仲良くなったお友だちがいて、そこから繋がる出会いであったり同じく懇談会や行事などで会話する機会があったりもするので今から身構えなくても大丈夫だと思いますよ😊💕
まずは笑顔で挨拶❤️それが大切です💕
SS
ありがとうございます🥹!!!
保育園なので大丈夫ですかね、、
もう1人中途入園の方がいるみたいなので懇親会等で色々な方とも繋がっていけたらと思います🥹
笑顔で挨拶大事ですよね✨✨
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😭💕
もう1人いるのですね😊✨きっとお迎えの時間によく会う方とかも出てくると思うので挨拶から少しずつ会話を広げていったり質問してみたり…きっとそうやって繋がっていけると思います⭐️最初はお子さんもS Sさんも緊張や不安だらけの毎日かもしれませんが、何かあればすぐに担任に聞いてくださいね😊💕ママリから応援しています💕