※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SS
ココロ・悩み

4月から大規模園(180人程度)に転園予定ですが、こども自身すぐ馴染める…

4月から大規模園(180人程度)に転園予定ですが、
こども自身すぐ馴染めるのか、私も親となじめるのか心配です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に大人数だからこそお子さんや自分自身と波長の合う人たちもいる可能性が高くなるのではないでしょうか😊✨
保育士をしていますが、最初は緊張していても少しずつ子どもたち同士で打ち解けて遊んでいますよ😊

• SS

SS

保育士さんからのコメントありがたいです😭✨

こどもが少し場所見知りとかするタイプで大規模だとどうしても目の届かないところがあるのかなと不安になってしまいました💦

ママ友のグループとか出来上がってしまってたりはしないのでしょうか?🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転園など途中入園のお子さんには園側も注意深く見てくれるとは思います😊✨
    転園先は保育園でしょうか?😊保育園であれば働くお母さん方がメインなのでグループが出来上がって居場所がない…ということはないと思います🥺
    ただ兄弟児がいて元々顔見知りであったり、懇談会や行事などで仲良くなっている方々もいるとは思います✨ですがこれからお子さんが特に仲良くなったお友だちがいて、そこから繋がる出会いであったり同じく懇談会や行事などで会話する機会があったりもするので今から身構えなくても大丈夫だと思いますよ😊💕
    まずは笑顔で挨拶❤️それが大切です💕

• 1時間前
  • SS

SS

ありがとうございます🥹!!!
    保育園なので大丈夫ですかね、、
    もう1人中途入園の方がいるみたいなので懇親会等で色々な方とも繋がっていけたらと思います🥹
    笑顔で挨拶大事ですよね✨✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます😭💕
    もう1人いるのですね😊✨きっとお迎えの時間によく会う方とかも出てくると思うので挨拶から少しずつ会話を広げていったり質問してみたり…きっとそうやって繋がっていけると思います⭐️最初はお子さんもS Sさんも緊張や不安だらけの毎日かもしれませんが、何かあればすぐに担任に聞いてくださいね😊💕ママリから応援しています💕

• 1時間前