初マタの方が妊娠5週1日で受診し、胎嚢が確認できず不安。腰痛や鈍痛があり、流産や子宮外妊娠の可能性を心配しています。痛みや出血はないが不安です。
朝早く失礼します。
現在5週1日に入った初マタです。
4週6日の時産婦人科を受診し結果は
尿検査だけで妊娠と告げられました。
エコーなども撮ったのですが胎嚢がなくまた来週見てみようとなりました。
その日の夜から生理痛のような鈍痛があり腰痛もあります。
カイロを貼ったりと対策はしていますが
流産や子宮外妊娠の可能性があるのではないかととても不安です。
鈍痛でありすごく痛いわけではありませんし出血もありませんがつわり症状の吐き気などが今のところないためとても不安です。
大丈夫だと思われますか??
こんな質問に目を通していただきありがとうございます。
- 愛にな(8歳)
コメント
みぃ27
私も妊娠したとき生理痛のような痛み、腰痛ずっと続いていましたよ!
そしてつわりも6-7wあたりから出てきたのでまだ出なくても平気ですよ!
つわりがなくても妊娠継続できるので大丈夫ですよ!
子宮外ならとても痛くなるみたいなので我慢できる痛みなら大丈夫です!
なっつん
11週3日の初マタです!
私も妊娠発覚前から生理痛みたいな鈍痛があり、いつ生理が来るんだろーと思ってたとき、妊娠が発覚!
その後も頻繁に鈍痛がありました。
今でもたまにあります!
次の検診までとっても長く感じますよね!
身体の少しの変化があるだけで、すぐ検索して逆に余計に心配になったり。。
お気持ち、とってもわかります(;_;)
私もつわりは全くないので、たまに元気かなーと心配になることもありますが、今のところ順調に育っています。
今は無理をせずに、赤ちゃんを信じてあげてくださいね。
-
愛にな
★なっつん様 ありがとうございます。
生理予定日前私も鈍痛があり『生理来るんだろうなー』と思っていた矢先の妊娠でした。
同じ時期に妊娠した友人がいて共に喜んでいたのですが友人は胎嚢も赤ちゃんも確認出来ていて私は胎嚢すら確認出来ていなくてかなり不安でした。
ほんとに一週間が長いです(´; ω ;`)
★なっつん様の言う通り今は赤ちゃんを信じて待つことにしますありがとうございます!- 1月10日
愛にな
みぃ27様ありがとうございます。
確かに我慢出来ない痛みではありませんし仕事に集中していたら全く痛みは感じませんので子宮外妊娠ではなさそうですね(´; ω ;`)
安心しました。
ご回答ありがとうございました!