※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こも
妊娠・出産

買い物行く予定が寝落ち、運動や掃除もしんどい。外に出る気もない。同じような方いますか?1日の過ごし方知りたいです。

今日は朝から買い物行ったり活動的に過ごそう!と思っていたのに気づいたらソファで寝落ち…
毎日洗濯くらいしかせず、寝てばかりです。
なのにお腹は空くという…
掃除しなくちゃとか、整理しなきゃと思うけど何だかしんどくて体が動かないし😭
体重も気になるので運動しなきゃと思うのですが、寒くなってきて1人であまり外に出る気もしません😭全部甘えでしかないと分かってはいるのですが…同じような方いらっしゃいますか?😭
どのように1日過ごされているかお聞きしたいです!

コメント

nyonsama836

妊娠後期ですし、無理しないでのんびり過ごして良いと思いますよ☺️❤️産まれたらそんな事出来ないくらい忙しい毎日が待ってますから😅💦

• こも

こも

コメントありがとうございます(>_<)
    そうですよね…やることいっぱいあるのに…産まれたらゆっくりできないと思うとそれに甘えてしまいそうです😭

• 10月31日
  • nyonsama836

nyonsama836

今は、赤ちゃんの為に用意する物や欲しい物を探したりして、のんびり過ごして下さい(*^^*)周りのママ友も、子育て始まったら妊娠中に戻りたいって言ってます😅

• 10月31日
  • こも

こも

ありがとうございます(>_<)
    妊娠中に戻りたくなっちゃうんですね!私は体がしんどくて早く産んじゃいたい派ですけど、産んだら産んだでいまに戻りたくなるんだろうなぁ😭

• 10月31日

私もその頃動かなきゃ太る!と焦りながらもゴロゴロしちゃってました😂
お腹も空くしお菓子やアイスも食べまくってました!
でも子どもが産まれたらそんな時間もないので今のうちに寝れるだけ寝てゆっくりしてもいいと思います☺️
全然甘えなんかじゃないですよ🙆
一日何もしない日があっても大丈夫ですよ!
余裕があるときに少しずつお掃除とかをすすめる感じで無理しないでくださいね☺️
もうすぐ赤ちゃんに会えますね👼💕頑張ってください\(^^)/

• こも

こも

そうなんです!ついついゴロゴロしちゃって…😭私も甘いものに手が伸びちゃいます!
    そうですよね…今のうちだけですもんね(>_<)何もしない日ばっかりですけど少しずつやっていきたいと思います😭
    はい!あともう少しがんばりたいです!ありがとうございます😄

• 10月31日
くろーばー

1人目はそんな感じでした。
正産期入っても、1日20分散歩する以外運動らしい運動もせず、ゴロゴロダラダラ…かろうじてご飯は作るけど…みたいな感じでした😅
でも、予定日翌日に7時間半で生まれましたよ😊
その辺りは人によりますが、運動してないから必ずしも難産になるとかは無いです。

2人目妊娠中の現在、朝子どもを保育園に連れて行ったら、夕方迎え行くまで出来る限りゴロゴロしてます。
子どものご飯だけはちゃんと作ろうと決めてるので、買い物行かない日は夕方から動き出します。
生まれたら本当に「3時間だけで良いからお腹に戻ってくれないかな…(´-ω-`)」って日々なので、休める時に休んだ方が良いです。
甘えだろうと何だろうと休んだ方が良いです。
あの時休んだしって思って頑張れます。
私は今回38週過ぎるまで運動する気もないです😅
2人目以降は休みたくても休みきれません😭おかげでお腹の張りが1人目より多いし強いです😥

• こも

こも

1日20分のお散歩が既に偉すぎます!私も見習わなくては…😱
    7時間半での出産は安産ですよね!羨ましいです…運動は関係ないとはいえ、体重増加も気がかりなので😅こまめな運動気をつけたいと思います!

2人目ともなるとなかなかお時間ないですもんね😭私は1人目ですが、もし2人目だったらと考えると…いや、もう想像もできないです😭
    3時間でもいいから戻ってって…壮絶な産後が待ち受けているんだなって実感させられます😱😱
    極力休んで予定日近くなったら重い腰を上げて運動に取り組みたいと思います😅
    ありがとうございます😄
    お互いあと少しがんばりましょうね😊

• 10月31日
すず

同じです(。_。)
頭ではあれしなきゃ
これしなきゃ
あーお腹空いた、
でも運動してない(*´°`*)
運動しよー!でも
寒いなー❄️1人寂しいなー
の繰り返しの
無限ループです😱笑
めちゃくちゃ
甘えでまくってます😳笑
もう半分諦めて
動きたくなったらで
いいかなと思ってます🤭笑

• こも

こも

まったく同じ感じでちょっと安心しました(>_<)
    そうですよね…私もまさに無限ループです…
    ぽこまんさんもうすぐですね!
    動きたくなったら動くで、無理のないようお互いがんばりましょうね!

• 10月31日
みぃ

布団の中からこんにちは😁
朝、旦那と朝御飯を食べて洗濯物を干し、ベッドに戻ってきました🤣
3時間くらいだらだらと携帯触ってます😅もちろんパジャマです🤣
昨日夜中寝れなかったので今日は1日だらだらする予定です😁

• こも

こも

布団の中からこんばんは😂
    私も夫と朝ご飯食べて洗濯物を干してベッドは日常です😂
    そうなんですよ、私も多分パジャマだからやる気が起きないのかなと思ったりしてます(笑)
    夜中眠れないとしんどいですよね😭
    無理のないようにお互いがんばりましょう!

• 10月31日