家族・旦那 「死後離婚」ってすごい!旦那が死んだ後に妻本人の意思のみで市役所に届… 「死後離婚」ってすごい! 旦那が死んだ後に妻本人の意思のみで市役所に届けを出すだけで死後離婚が成立! 大嫌いな義母との関わりもこれで一件落着らしい! しかも自分の戸籍上にしか載らないので、相続とか余程のことがない限りは気付かれないそう。 死後離婚成立後に義理父母から仮に何か訴えを起こされても成立後なので効力がないとのこと! 私、絶対義母より旦那が先に死んだらこれやるわ!笑 最終更新:2018年10月31日 お気に入り 2 旦那 義母 妻 離婚 まま(5歳10ヶ月) コメント もこ 相当なお義母さまなんですね😅 10月31日 どれみちゃん♪ 旦那さんの死亡保険金とか諸々受け取ってからやりたいです! 10月31日 退会ユーザー 私もそれ考えてます(笑) 姻族関係終了届ってやつも😁 10月31日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント