※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

母乳育児中に貧血がひどくなることがあるか相談したいです。貧血がひどくなり、症状が以前よりも悪化しているようです。

おっぱいあげてると貧血がひどくなったりしますか?

母乳は血液からできてるのですよね?💦

もともと貧血なのですが、ひどくなった気がします。
前は座ったり寝ころんだりすれば良くなったのに、今は横になっても頭がグラグラしたり貧血の時の賞状がおさまりません。😭😭😭

コメント

まー

完母ですが私もクラクラするので鉄分が摂れるサプリ飲むようになりました!
それからよくなった気がします💡
寝不足とかもあるかもしれないですね💦

• ママリ

ママリ

わたしもサプリなにか飲み始めようか迷っていたところです😥
    やっぱりサプリは確実に鉄分とれるので良いのですかね!色々調べてみます💦
    寝不足なのでそれも重なってひどくなってるかもです😭ありがとうございます!

• 10月31日
ピナ助

私は元々貧血じゃないですが、母乳あげて1ヶ月くらいたったら、急に目の前白くなって冷や汗、気持ち悪いということありました💦
すぐ頭痛おきたり、ホルモンバランスって怖いです😂
とにかく食べて下さいね!

• ママリ

ママリ

そうなのですね💦ほんとに妊娠中から産まれて今もずっとなんだか調子が良い日が少ない気がします😥
    お菓子ばっかりとかで食生活最悪な日があるので気をつけようと思います💦

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

私も完母です
貧血怖いですよね私もフラフラで。
頭痛がしたりグッタリとか💦
普段から鉄分心がけるようになりました👌

• ママリ

ママリ

鉄分は食事からとるようにした方がいいんですかね💦それともサプリとかですか??
    体調悪いとすべてにおいてやる気がなくなってしまってはやく良くなりたいです😭😭

• 10月31日