※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
妊娠・出産

胎嚢確認できたのですが胎嚢の下に出血したかんじがあると言われて流産…

胎嚢確認できたのですが
胎嚢の下に出血したかんじがあると言われて
流産しやすい状況と言われました。
張りどめを貰い飲んでいます。
このエコーみたいな感じだったけど大丈夫だったって方いますか??
たまに息子を抱っこしたりするとお腹張ってるなーって言うのがあったりチクチクしたり腰が生理痛みたいに痛くなったり下痢になったりするので心配です😭

コメント

メリア

私も初期に出血がありましたが、順調にここまで来てます!!
一応出来るだけ安静にして居てくださいね✨
上の子が居るとなかなか難しいとは思いますが、、

• k

k

このような出血は消えるんですかね?
    少し痛くなると出血が悪化してるんじゃないかとすごく不安になります😧💦

• 10月31日
  • メリア

メリア

私は実際に出血が出ていたのと、出血の跡がありましたが、しばらくしたら出血も収まり跡も消えました!!
    痛みも当時は子宮が重力に引っ張られて居るような痛みがあり、立って居るのが辛かったです💦

• 10月31日
  • k

k

実際に出血してしまうとあせりますね😱
    私も立っているのが少し辛いので息子の抱っこはできるだけ座ってしてます!!

• 10月31日
なお

絨毛膜下血腫ですか??
私も出血の跡があり、切迫流産、自宅安静でした(´⊙ω⊙`)
仕事頑張りすぎかなーと言われて。
チクチクして痛いですよね。寝返り打つと痛かったです。お腹の張りと言われても、はじめは分からなくて、よく子宮が大きくなる時に痛むときいたので、こんなもんかな?と思って我慢してたら中で出血してました、、、
でも張りどめを飲んで、自宅安静にして、赤ちゃんは大丈夫でした!
無理せず、安静にしてくださいね。お子様がいらっしゃるので、なかなか安静に、というのも難しいかもしれませんが、周りに頼りながらゆっくりしてください。

• k

k

名前は分かりませんが出血してるあとがあるからと先生に言われました😭
    抱っこしないわけにはいかない月齢なので
    昼間は1人で見てるとやっぱり無理して動かなきゃ行けない時があって
    ダメになったらって考えると泣けてきます😭

• 10月31日
  • なお

なお

すみません、下にまた入力しちゃいました…

• 10月31日
なお

出血で赤ちゃんが流れちゃうんですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
私も毎日不安で泣き泣き過ごしましたよ…
でも、けっこう赤ちゃんって強いです。必死に子宮にしがみついていてくれます。感動しちゃいますよね。きっと大丈夫!!

お母様や旦那様に頼ることは無理そうですか??
お買い物などで歩いたり、重いものを持ったりすると良くないと思いますので、例えば一緒に行ってもらうとか、宅配サービスを使うとか、家族会議してみると良いかもです。

赤ちゃんを信じましょう~!!

• k

k

調べたらそうみたいで
    トイレ行く度おりもの出る度ドキッとしてしまいます😱
    胎嚢が確認できただけでも泣きそうでした😭
    旦那に頼ろうと思って
    あれこれ頼んだらぶちギレられて大喧嘩しました。
    来週から宅配サービス使うことにしたし、
    体あっためて自分なりに頑張ってます😭

• 10月31日
  • なお

なお

キレられても困りますね~!!あなたの子供だよ~!?って思いますよね。私がその場にいたら、旦那さんに説教してあげたいです…(¯―¯٥)

でもうちも、全然頼りにならなくてめっちゃ喧嘩しましたよ!あんたが私に全部家事や仕事をやらせることで、この子は死んじゃうかもしれないんだよ!!と、泣きながら怒りました( ˃ ⌑ ˂ഃ )

男ってなんとも頼りないですよね…

宅配、私もやってます、便利ですよ😊

• 10月31日
  • k

k

わたしも怒鳴り散らして泣き叫びました。
    実は1人目の前にずーっと喧嘩してて流産したことがあって
    イライラが妊婦には良くないと分かっている旦那がわざとイライラさせてきたりするので
    今日旦那のお母さんに相談しようかなとかおもってます(笑)

• 10月31日
  • なお

なお

そうですね、旦那さんのお母様なら、自分の孫になりますし、力になってくれそうですね!相談してみてくださいね😊💕

• 10月31日
  • k

k

ありがとうございます!!

• 10月31日
ぷく

私も出血してしまって、初診の4w3dで血腫があるからと安静指示受けてました!
血腫の上に胎嚢があるイメージかな←と言われました。
その時に止血の薬と張りどめ、ホルモン注射をしました!

上のお子さんがいると、安静も難しいと思いますが、なるべく横になって生活するのをおすすめします。御家族やご両親に力を借りて下さいね!

• k

k

やっぱり安静指示でたんですね!
    私は上の子抱っこしながら1人で初診に言ったので
    安静にとは言われなかったんですが無理せずといわれて。
    やっぱり安静にしておいた方がいいですよね。
    次の検診まで2週間あるので不安でたまりません。

• 10月31日
  • ぷく

ぷく

私の場合出血してたので余計かもしれませんが…。12w検診でようやく安静指示が外れ無理せず生活してと言われました!それまで実家に帰ったり、家でも家族に家事をしてもらって1日ほぼ横になって過ごしてました!

少しても不安に感じる事があったら病院に電話して相談するといいですよ!悩むより指示受けた方が安心しますし(^^)

• 10月31日
  • k

k

旦那が帰ってきたら
    安静にと思って横になっても
    それがダンナには気に入らないみたいで
    横にはなれずきついです。
    実家に行っても実家はみんな忙しくヤッパリずっと横にはなれないので
    難しいですね😱

• 10月31日
  • ぷく

ぷく

旦那様は今の状況知ってますか?
    座る事は安静になりません。子宮に負担がかかるそうです!
    仕事で疲れてるのはわかりますが、上の子の面倒みながらお腹の子を気にかけて…とkさんも昼間は大変です!
    「先生からなるべく横になってた方がいい」と言われた、など相談してみてはどうでしょう?

そうなんですね。動きすぎるのは良くないです!無理せず生活して下さいね!

• 10月31日
  • k

k

知っています。
    これからの2週間が大事と先生にいわれたので
    お風呂洗い2週間だけお願いって言ったら
    そんなのもできないとかなんも出来ねーじゃん全く動くなって言われたの?とかいわれて
    大喧嘩しました。

• 10月31日
  • ぷく

ぷく

うーん。寂しいですね。
    貴方の子供が今お腹で頑張って成長してるんだよ!!←って叫びたいですね(^_^;

ストレスは良くない。義理両親さんの手助けを借りる事は出来なそうですか?

• 10月31日