コメント
ママリ
私も酒田から鶴岡に来て、全く友達が居ません。近所に小さい子も居ないし。
どの辺にお住まいかわかりませんが、にこふるの2階に支援センターがありますよ!あと各地域にも支援センターあるので、鶴岡市のホームページで検索してみたら良いと思います!
みき
こんにちは✋
同じ3ヶ月の男の子がいます😄
駅前にあるマリカ東の三階にまんまルームという遊び場があります。
立体駐車場も3時間まで無料なので遊びに行きやすいです✋
私もよく利用してます✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😳💗
同じ月齢ですね( ˶ˆoˆ˵ )
マリカの所にそういった場所があるとは知りませんでした!!
変な質問かもしれないのですが笑、小さい月齢の子を連れていった時って、皆さんどうやって過ごされていますか?😳
みなさん交流しているような感じの雰囲気なのでしょうか……?- 10月31日
-
みき
畳のスペースがあってそこで遊ばせるか、ベビーベッドで寝かせる感じですね。
保護者同士は交流することが多いと思います✋
土日祝もやっているので、結構便利です😄- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
畳もあるのですね!平日のみじゃない所もいいですね( ˶ˆoˆ˵ )‼️
勇気をだして行ってみようかなぁと思います😊
初めての方とお話する時は皆さんどんな感じで声をかけているんでしょうか?😳- 10月31日
-
みき
どうでしょう💦私自身あまり積極的に話す方ではないので、そこらへんはよくわからないです😭
私も結構いっているので、会えたらいいですね✋😄- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳💗もし会えたらとっても嬉しいです!笑 近々行ってみようかと思います😊
たくさん教えてくださってありがとうございます( ˶ˆoˆ˵ )‼️- 10月31日
ぱぷ
私は三川から鶴岡に来たのですが、まだ鶴岡のママ友いません💦
にこふるなどの支援センターに行ってみようかなと思いながら、まだ行ったことがなく…。人見知りなので初めての人と交流するのドキドキします😭
今度勇気を出して行ってみようかな?と思っています✨
-
はじめてのママリ🔰
三川からなんですね!やっぱりママ友ってなかなか出来ないですよね😣😣同じく人見知りなので気持ちわかります😭👏
話が下手なので、「あ、はい!」で会話終わっちゃったらどうしようとか、色々考えて、まだ踏み出せずに居ました( º﹃º` )笑
私も勇気出して行ってみようかと思います😳💗- 10月31日
甘えん坊将軍
はじめまして!!
私は鶴岡から藤島に引っ越してしまったのですが、
毎週にこふるいのなかよし広場行ってます!
毎週水曜日の午前10時から12時まで身長体重はかれるので
その時間帯狙っていっぱいママさん来てます👋❤️
ぜひ行ってみてください!💪💪
-
ママリ
隣から失礼します。私も藤島なんですが、月1回ふれあいセンター?で保健師さんも来て交流会みたいなのをしてるって聞いたんですけど、行ったことありますか?結構人来るんでしょうか?体重とかも測れるから来てみてって保健師さんが言ってたんですけど。
- 10月31日
-
甘えん坊将軍
まだ行ったことなくて😅
さやかさんは行った事ありますか?
行ってみようかなぁ😔- 10月31日
-
ママリ
私も行った事無いんです。行ってみようかなって思うんですけどなかなかね。
- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💗
水曜日のその2時間はママさんたくさん居るんですね‼️( º﹃º` )
身長体重測りたいし行ってみようかと思います😍
緊張します、、笑- 10月31日
-
かりぃぃ
よこからすみません。
藤島在住の者です😊
月1回のふれあいセンター何度か行ったことあります!先月も行きました🙌結構人来ますよ!
畳の部屋で、偶然隣に座った親子と「おはようございます」から話を広めて仲良くしてます(^^♪- 10月31日
-
ママリ
こちらにも藤島の方が!(笑)
じゃあ、私も勇気出して行ってみようかなぁ。何も相談無くても行っても大丈夫な感じですか?何を行なっているんでしょうか?てか若いママばっかりだったら行きにくいな😱- 11月1日
-
かりぃぃ
遅くなりました💦
藤島同士よろしくお願いします(*^^*)
何も相談なくても全然オッケです👌あたしはただ子供の体重が知りたくて行くだけですから😂
色んな年齢の人がいますよ😉あたしも若くないですし😂この間は孫連れてきてるお婆ちゃんいました🙌
ほんとに気軽に行って全然大丈夫です!- 11月3日
-
ママリ
ありがとうございます!
- 11月3日
さき
私は天童から鶴岡(藤島)に引っ越してきて、同じくママ友いません。。初めての子で、私は仕事はしていないのと、主人は県内出身ですらないため近くに知り合いは居らず…。共感して思わず書き込んでしまいました💦
いつもアパートで息子と2人きりで、支援センターには行ってみたいと思いつつ、まだ首も座らない息子を連れてってもいいものか、行ってもアウエーかな…と思ってしまって、なかなか踏み出せてません😢
とりあえず11/6の藤島ふれあいセンターのすこやか相談に行ってみて、身長体重はかってもらいつつ、隣の子育て広場?も見てこようと思ってます!
お互いゆっくり進みましょ!😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まさに同じく、私もアパートに息子とこもりきりになってます😭共感ありがとうございます🙇♀️
そうなんですよね!笑
赤ちゃんを連れて行って、どう行動(?)したらいいかとか アウェーなんじゃないかとか悩みつつ、誰かと話せるかなとか、行ってみたい気も…という感じです😂💗
すごいです!私も勇気出して行ってみようかと思います!
お互い頑張りましょう😆🌸- 10月31日
っぺ
私も地元ではないですが、2カ月からにこふるや今住んでいる地区の支援センターにたまに行きます!
最初って緊張しますよね〜
受付の職員さんに初めてなんですけど〜って言うと色々優しく教えてくれますよ!
にこふるもまんまルームも首座ってない赤ちゃんでも大丈夫な寝んねするスペースあるので、是非行ってみてください!
きっと同じようなママさん達いるので、なんとなーく話しかけてくれたりします^ ^
何ヶ月ですかー?みたいなところから。
ママさん達が誰もいない時はとりあえず支援センターのおもちゃで遊んであげてると、職員さんとかが話しかけて来てくれますよ!
ミルクや授乳スペース、オムツ換えのスペースもちゃんとあるので気兼ねなく行って大丈夫だと思いますー!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😳💗
私も全くおなじ状況です……友達が気軽に来れる距離でもなくてさみしいです😣
2階にあるんですね( ˶ˆoˆ˵ )!もっと調べてみます!勇気をだして行ってみようかな、、、😣