小児科か眼科かどちらに受診するか悩んでいます。昨日の朝起きてきた時…
小児科か眼科かどちらに受診するか悩んでいます。
昨日の朝起きてきた時に片目が赤く腫れていて目やにも出ていました。痒がったり開けにくそうにはしておらず保育園行くまでに赤みが引いたように見えたので先生にも伝えてうつ伏せ寝だったからかなと言って終わったんですが、迎えにいった時にうっすら赤いなと感じました。
一旦様子見ようとそのまま帰りましたが、今朝起きてきた時にまた赤くなっていて、目やにもついていました。お盆休みにも入ってしまうので受診しようかなと思っているので眼科に行こうかなと思いましたが、先々週に手足口病と風邪をひいて今は症状だいぶ落ち着いてますが若干咳と鼻水が出ています。
そう思うと症状の経過を知っている小児科がいいのかなと思いつつ、専門的な眼科がいいのか悩んでいます。
今日は午後から眼科が休みなので眼科はいけても金曜日の午後診か土曜の午前、小児科は今日明日明後日午前という感じです。
- ママリ(1歳9ヶ月)
みー
眼科にします!
小児科だと専用設備がなく、簡単にしか診れないと思うので💦
ママリ
それくらいなら小児科にします。眼科ものすごく混んでます💦
ママリ
纏めてのお返事ですみません、コメントありがとうございます。
皆さんのご意見から眼科がいいのかなと思いつつ今日の午後がお休みなのもあり、一旦小児科で見てもらい処方をもらって様子見たいと思います!
はじめてのママリ🔰
とりあえず眼科で診てもらって、目が傷ついてるとかじゃなければ小児科いきます!
はじめてのママリ
前に娘の目が腫れていて、かかりつけの小児科に行きました。目薬処方され、これで治らなかったら眼科に行ってねと言われました。最初から眼科でもよかったかなと思いましたが診療日の関係もあるので、心配ならすぐに行ける小児科に行ってもいいかと思います🤔
コメント