※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

水ぼうそう経験した方教えてください😭💦小2の息子が、障がい児なので体温…

水ぼうそう経験した方教えてください😭💦

小2の息子が、障がい児なので体温調節出来ず薄手の長袖を着用することが多いです💦
月曜あたりから肘〜手首や膝裏も痒い痒いと、特に寝てる間無意識に掻いてしまい、全身に汗疹のようにポツポツが出てきました。

熱なし元気ですが、水ぼうそうの可能性ありますか?💦
熱なしで疑われる場合、皮膚科と小児科どちらがいいと思いますか?😣

コメント

ママリ

うちは熱もなく元気で、虫刺されみたいなのがポツポツあって、念の為小児科に行ったらもしかしたら水疱瘡かも!皮膚科に行ってっとの事で結局皮膚科に行って、検査して水疱瘡でした💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    皮膚科で検査できるんですね!ちなみにどんな検査ですか?💦※通ってる皮膚科でだと障がい児に注射は無理かもで……

そうなんです!!きっかけは、膝裏と首周り、脇からポツポツ始まったので汗疹だよな?って感じだったんですが、清潔にしても結局掻いたら意味ないじゃないですか…ひどくなってるよなって😂💦
    そこの皮膚科と相性悪いので小児科で完結なら小児科がいいですが、かかりつけの小児科は休みで…行くならもう一軒の小児科にいくんですが…悩んでます🥲

• 13分前
りりり

小児科ですかね🤔
予防接種はしてますか?
まわりに水ぼうそうや帯状疱疹の方はいますか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

定期で打ったのみです!
    周りにいませんが、放課後デイのプールや7月下旬に市民プールにいきました!

• 19分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なので、どこかで拾ってる可能性は大いにあります😓

• 19分前