コメント
はじめてのママリ🔰
果たしてその美容器具は本当に効果があるのか、、、(笑)
はむはむ
今どき30万の美容器具ってどんなのですか?訪問販売とかだったら騙されてませんか??😂💦
家電量販店に行けば、Panasonicとかでもだいぶ安いですよね🤤💦
Panasonicの現行のハイモデルでも6万とかですし美顔器とかだって2.3万で買えます。
Panasonicの美容器具全種類買い集めても30万はしないですよ😅
恐らく言いくるめられて訳の分からないメーカーのものを押し売りされてるんだと思います😭
買うにしてももう少し下調べするか、家電量販店に連れて行ってあげたらどうですか?
まだ、数万円で収まるなら無駄遣いとしても許せるでしょうしどうしても買いたいときかないお母さまを説得することが出来るかもしれません。
-
はむはむ
失礼ですがお友達とはいえ、エステサロンから買う美容器具とかは辞めた方がいいかと思います…。
痩せるとかそういうやつなのかな…。
そういう類の美容器具なんて昔からありますが、それで痩せれてるなら皆苦労してないですしね😂- 10月31日
-
たにぼー⭐
お返事ありがとうございます!
私も詳しくはあまり聞けてないのですが、赤外線?が付いてるとか言ってましたけど…
私自身がそういう美容器具に興味がないから、どんなものか全く分からないですけど、ママ友から買う予定みたいなんです😔
そうですね、家電量販店に連れていくのも手ですよね💦- 10月31日
-
たにぼー⭐
私もこの間どんな感じなのかついていったんですが、たくさん人がいて各テーブルで担当の人と話すって感じでした☝️
奥には個室のエステしてもらえる部屋がありました☝️- 10月31日
-
はむはむ
にしてもエステサロンで売ってる美容器具ってほぼぼったくりですよ😅
私も脱毛サロンに通ったりしてたのでよくセールスされましたけど、エステティシャンも売上あげたいので上手いこと言うんですよ…😩💦
なので流される人はすぐ買っちゃうと思います。
だって、世の中の主婦はみんな持ってるってお母様の発言…それ完全に洗脳されてるパターンじゃないですか🤣
売りつける時に皆さん使ってますとか人気ですとか言うと乗せられやすいんですよね…やっぱり日本人ってそこをくすぐられると買いたくなっちゃうので😅
お友達にしても、あくまでお友達は自分の仕事として客に勧めてるだけであって友達として勧めてるわけではないでしょうからお母様を何とかして止めた方がいいと思います💦
美容器具に30万使うぐらいなら、最新のキッチン家電や冷蔵庫、洗濯機、テレビ、掃除機とか好きな物買えちゃいますからそっちの方が使い道としては役立ちます😌✨美容器具こそ使わなくなりますし、目に見えて結果が出るものではないので30万払う価値ないかと💦
もし美顔器とかならPanasonicのスチーマーと美顔器セットで買った方がオススメです、10万もしないですし。
脱毛器もPanasonicで3万と4万でありますし、痩せる系の美容器具ならはっきり言って賛否両論ありますが体の一部分とかになるかもですけど美容整形で脂肪吸引するか、ライザップとか通った方がまだはっきりと結果が出ますよ😭- 10月31日
-
たにぼー⭐
やっぱりぼったくりですよね!?
ノルマとかあるだろうから、やっぱり買わせたいんでしょうね😰
そうなんです、私も主婦ですけど持ってないですしね笑
買うなら買うで30万のは必要ないですよね😩
でも、どうやって止めたら一番効きますかね?- 10月31日
-
はむはむ
お母様の興味って美容だけですか?
それこそ、30万があれば何が出来るかってはっきり提示することはどうでしょうか?
例えばキッチン家電のヘルシオで15万とかテレビもそんなぐらいなのかな?冷蔵庫ならこんなやつでいくらだとか、家電量販店に行って家電を見てきたら値段の相場もわかるでしょうし、30万もせずにこんないいもの買えるんだと思うと本当にこの美容器具に30万払う価値があるのだろうかと思うかもしませんね🤔💦
あとは旅行とか好きなのであれば、30万もあるなら温泉旅行で贅沢しても10回以上行けるでしょうし海外旅行だってヨーロッパも行けちゃうし、ハワイなら2回ぐらい行けちゃうかも、アジアなら5~6回行けちゃうし、なんならタイとかバリ島とかで癒されながらエステ行ったって30万も飛ばないですよ😅タイとかならシェラトンホテル系列でも一人あたり日本より全然安いですよ❣️
そう考えたら30万ってそれなりの値段なんですよね…それこそ、たにぼーさんのお子さんと一緒に息抜きで旅行に行ったって30万もしませんよ😅
お母様がもし旅行とかグルメとか好きならそういうところで、ちょっとの贅沢して手を打つっていう方法もあると思います🎵✨旅行も思い出作りになりますしね💕
30万使うなら絶対、家電とか家具とか旅行とかもっと有意義なことに使った方がいいと思います😌💕- 10月31日
-
たにぼー⭐
そうですね、だいたい美容だけだと思います☝️旅行も行きませんし、グルメもそんなにって感じです🤔
やっぱり家電量販店に一緒に行くのが一番いいかもしれません!- 10月31日
杏仁豆腐
今時高額な美容器具を買う人なんているんですね‥そのエステティシャンの人にうまくまるめこまれてるんですね‥
それがなくなったら貯金無くなるんですかね??ある程度まだあるなら好きにさせますが毎月カツカツなら全力で止めます笑
-
たにぼー⭐
私もまさか自分の母親がそんな高いの買うなんて言うと思いませんでした💧
さすがにそれで貯金がなくなるとかではないと思いますが、余裕がある訳ではないと思います😰- 10月31日
□
辞めさせてください😂
クローゼットの肥やしに
なってる人しか見たことありません😂笑
-
たにぼー⭐
ですよね!?何とか止めたいです😭- 10月31日
あんこ
それねずみ講とかそういった類いの販売じゃないですか?
今の時代どんな機能がついてようが業務用以外そんな金額あり得ないと思います。
たぶんかなり仲良くしていて洗脳されてると思います。
パンフレットとか見ましたか?
まさかのとっても古くさいデザインじゃないですか?昭和?みたいな。
赤外線なんて今時10000円の美顔器でも付いてますよ。
いまはLEDの方が主流ですし、
スチーム機能なんて数千円のものでもついてます。
その美顔器買ったら次は販売員になるのを薦められるはずです😅
-
たにぼー⭐
恐らくなんですけど、H&Bっていうサロンだと思います🤔
そうですよね、言いくるめられてるんだと思います💦
パンフレットは見てないです💧
ついていった日が子連れがだめな曜日で、私はすぐ出てしまったので😭
そんな流れになってしまうんですね😭- 10月31日
-
あんこ
H&B 美顔器 マルチ で検索してみてください、結構出てきますよ💦
ねずみ講 でも出てきます。
マルチみたいですが、やはり止めてあげた方が良さそうですね💦- 10月31日
-
たにぼー⭐
結局はサキナだったので、ねずみ講ですよね😓
注意したんですが、本人は買う気みたいですし人にも勧めていきたいそうです💦
これだけ言っても聞かないなら、もうどうしようもないかなと…- 10月31日
ちっち
私の親は55歳なので
その年で綺麗になる必要ある?
と言いますかね、笑
-
たにぼー⭐
私の母は57歳です😩
私も買うの!?って言ったんですけどね😭- 10月31日
もかさん
それはちょっと…
止めてあげたいけど
ママ友がすごい上手く
言ってそうですねぇ…
( ;꒳; )
高校卒業したらすぐ免許とりたいって弟から提案させるとか…
お金が沢山かかる!ってこと分からせなきゃですねぇ…
-
たにぼー⭐
私もその人会ったんですけど、特別きれいでもなかったし、年相応な感じだったんですよね😩
お金がかかるって母が一番分かってると思うんですよ💧大学も行きますし😓- 10月31日
😋
絶対に止めた方が良いと思います😂
-
たにぼー⭐
そうですよね😩私が言っても聞かないんですよ😩- 10月31日
-
😋
お父さんにチクりましょう😂(笑)
何かお母さんの中で弾けちゃったんですかね、ストレス溜まってるなら何かお父さんとプレゼントしてあげるとかどうでしょうか😅?30万のものは諦めてもらいつつ。(笑)- 10月31日
-
たにぼー⭐
ストレス溜まると買い物で発散するタイプなんですよ☝️
これで我慢してってもうちょっと安い美容器具プレゼントするのもありですよね☝️- 10月31日
さー
美容器具買うなら内緒でエステ行った方がいい気が😂😂でもまあ、あたしは伝えないです。無駄遣いして欲しくないとかわかりますが、自分が嫁いだ身なら今更何も言えないなーって思うので。シングルで実家暮らしとなると自分の生活やお世話になってるから言うかも知れませんが😂
-
たにぼー⭐
そこの無料エステは内緒で行ってました😂
そこなんです!私も家を出た身なので、お金をどういう風に使うかは好きにしたらいいと思うんですが、弟のことが気がかりなんです😩- 10月31日
さあこ
サキナの美容器具ですかね??(((・・;)
勧誘が激しいし言葉がうまいんですよね-💦
できたら断った方がいいですよ-😂
私も知り合いからしつこく
進められた事があります(´・ω・`)
-
たにぼー⭐
どこかは分からないんですよ💧しっかり店舗名確認しとくべきでした💦
しつこかったんですね😭私はとめたんですが、母的には買う気満々なんです😭- 10月31日
-
さあこ
しつこいですよ-😂😂😂
確かに綺麗にはなるみたいですが。。。
もしフヨウサキナだったら美容器具の他に
化粧水や美容液、クリーム等も購入しなきゃで
それも結構な値段がしますよ(´・ω・`)
本当に口がうまいから
その時は買いたくなるんですよね-( ;∀;)
ちょっと暇な時にでもフヨウサキナで
検索してみて下さい(^o^;- 10月31日
-
たにぼー⭐
あっ!今調べたらサキナでした!
これは何としてでも止めないとですね😰- 10月31日
-
さあこ
やっぱりですか-💦💦
ぶっちゃけ私も独身時代に契約しちゃって
美容器具の購入をしたけど全く使わず
子供が生まれて邪魔になったので
破棄しましたよ( ;∀;)
本当にもったいない事しました。。。- 10月31日
-
たにぼー⭐
今LINEで伝えました😓
その時も30万してたんですか?- 10月31日
-
さあこ
私はローンで購入したので
利子(?)付きで39万程を5年くらいかけて
支払ってました( ;∀;)
お母様が本当にしっかり利用して
ためになるならいいのですが、
私は損したなと思ってます😖💦- 10月31日
-
たにぼー⭐
そうなんですね😩
そのうち使わなくなるんじゃないかなって思うんですけどね😓
ネットで見たらエステマシンもそこそこ大きいですし☝️- 10月31日
-
さあこ
本当に邪魔ですよ(笑)
しかもさっきも書きましたが、
基礎化粧品代もそこそこの
お値段なのでお金かかります💦💦- 10月31日
-
たにぼー⭐
そうですよね、それだけじゃなくてその他諸々買わないとなんですよね😩
- 10月31日
-
さあこ
私の体験談をお母様に
話してあげて下さい😂😂😂💦- 10月31日
-
たにぼー⭐
伝えさせて頂きます🙇
ありがとうございました🙇- 10月31日
みずほ
初めまして、世の中の主婦の一人ですが私はサキナの機械もってません。
私のご近所さん(ママ友)はサキナの美顔器使ってるそうです。
でも、その人のお肌はお世辞にも綺麗とは言えませんでした。お化粧しててもです。
ちなみにその人アラフォーです。
少し前にこのご近所さんからサキナの無料体験誘われて、私は近所付き合いしなければという思いでついていきました。
お店の人は私の肌を誉めたり、もっといいケアの方法など言葉巧みに、そして遠回しに機械の購入を勧めてきました。何回払いなら支払いも大変じゃないよ!みたいな…
実際に機械も使いましたが、大して変わらんな…と思いました。
お母様のママ友さんは、自分の営業利益の為に購入を促してるようにしか思えませんね。
-
たにぼー⭐
私も持ってません😓
使っててもそんなんじゃ説得力ないですよね☝️
実際試されたんですね😖
それが、先ほど母にLINEしたらねずみ講ってことは分かってるし、自分も美容のことを一番勉強してきたから、それを生かして人にも売っていきたいと言ってました😩- 10月31日
-
みずほ
な、なんですと…(;A´▽`A
色んな方の意見があったとしても、お母様の決意は固そうですね…- 10月31日
-
たにぼー⭐
もう決めてるみたいなので、これ以上は言わないことにします😔
多分、言っても聞かないだろうと思います💧- 10月31日
たにぼー⭐
よく分からないんですよね笑
ママ友がエステティシャンらしくて、その人から買う予定みたいなんですけどね😔
はじめてのママリ🔰
ほんと、オススメできないですよね!
金額といい(笑)
知り合いも美顔器売ってましたが
30万くらいするのもあったんですが
さすがにね、、、
と、買いませんでした!(笑)
スチームやつも安くてありますし
5000円の買いました(笑)
それと、安いパック(1枚10円くらい)を
毎日してます!
覚えてる時は(笑)
安いやつは毎日していいんでね!
ぜんぜん違いますよ!
この前も化粧品何使ってるの?!
て、聞かれましたし
そんな高いやつかって
長続きしないなら意味ないし
それより、効果がなかったら
本当無意味!
値段じゃないんです!
継続なんです!(笑)
私三日坊主が多いですけど。(笑)
たにぼー⭐
ほんとにそうなんです😭
何でそんな高いものを買おうと思ったのか理解できません😓
そうなんですよ!毎日コツコツしてたらいいのにって思うんですよ😖
はじめてのママリ🔰
私はサキナの美顔器でしたが
買いませんでした!
知り合いは買ったみたいで
顔にブツブツできて
合わなかったみたいです!
買った後に合わないとか最悪ですよね!
高い買い物こそ
慎重にならないと🤷🏼♂️
美顔器なんていりません!(笑)
たにぼー⭐
やっぱり合わないとかあるんですね💦
そうなんですよね、よくよく考えて欲しいんですけどね😔
はじめてのママリ🔰
美顔器でシミが消えるとか言われましたがもし、仮に消えたとしても結局は何年も何十年もかかるんでしょ?って思います!
サキナは私的に少しは効果はあったと思いましたが専用液やらサキナでしか買えない化粧品を買わないとダメだし、結局その後もお金かかるなーって
まずはQoo10で安いパックを300枚購入😍(笑)
たにぼー⭐
もう57歳ですしシミ、シワ、たるみを気にしても仕方ないと思うんですけどね😔
結局ずーっとお金かかるんですね💧
そういうので十分ですよね☝️