※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
子育て・グッズ

ママ友と遊ぶと子供が鼻水出るので困っています。自分が鼻風邪でドタキャンしてもらっていますが、おかしいでしょうか?

子供が鼻水出てたらママ友と約束して遊びますか?
約束しててママ友と遊んだりすると子供が鼻水出てる
ってことが多いです。一人の子じゃなくて、そう言うママさんが多いです。
うつされたくないので、嫌でたまりません。
私は鼻風邪ひいてるからってドタキャンでも断っています。
鼻風邪ひいてるって断られた経験がなく、遊んだ時に子供が鼻水垂れてるパターンばっかりなので私の方がおかしいんですかね?😭

コメント

サクラ

私は断りますよ。鼻水でて遊んでて夜になったら熱がでた😭とかありますし。うつされるより、こちらがうつすのが嫌ですから😱

• 姉妹ママ

姉妹ママ

鼻水ってうつっても人それぞれでひどさや症状が若干違ってくるしそれこそ怖くて私もうつしたくないんですよね。
    断りますよね。断ればうつすことはまずないですし。
    そしてうつされたくもないです💦

• 10月31日
どみちゃん♡

うちは保育園行ってますが、鼻水なんて年中出てるので😅
鼻水くらいだったら遊びます💦💦

あきらかに風邪って時は連れて行きません😭
後は一緒に遊ぶ子に赤ちゃん居たら辞めるか、鼻水出てるけど〜って一言伝えます!

• 姉妹ママ

姉妹ママ

私も保育園いってる同士なら鼻水出てるくらいだと遊ぶのは賛成です💦

お互い預けてないか、向こうは保育園行ってる子どちらもケースも経験があるんですが、やっぱり一言いって欲しくて…

• 10月31日
  • どみちゃん♡

どみちゃん♡

私も保育園行くまでは断わってたんですが、先輩ママは気にしなくていいよ〜って感じでした😂笑

• 10月31日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

私も断って、鼻水くらいなら気にしないよ!大丈夫だよ!って相手のママさんに言われた時だけ約束通り遊んでます💦

• 10月31日
にゃっき

保育園に行き始めてからは気にしなくなりました💦うちもほぼ鼻垂れなので😂
保育園通うまでは嫌でしたね😵

• 姉妹ママ

姉妹ママ

そうですよね!!同意見です。
    保育園児同士なら何も思いません‼️

現にうつされて鼻水出るケースが最も多くて怖くなりつつあります。
    保育園へ預けてないので一言くらいいってほしくて😭

• 10月31日
  • にゃっき

にゃっき

そうですよね😵
    子供すぐもらって来ますもんね😢
    子供も辛いし看病する方も辛いですもんね😩😩

• 10月31日
anne

わかりますー!風邪ひいてるの隠してまでして遊ぶの?とか思っちゃいます…鼻水だけの子に現に2回風邪うつされたことあり、怒り心頭でした…

1日中子どもの相手を1対1でしなくちゃいけないのは確かにしんどいけど、友達と遊んで時間潰したいからって、風邪うつすなよと思ってしまいます。