家事・料理 11ヶ月の娘がいます。明々後日に保育園に入って初めての遠足があるの… 11ヶ月の娘がいます。 明々後日に保育園に入って初めての遠足があるのですが、そのお弁当に入れるご飯について質問させてください! 普段は軟飯を冷凍保存して、娘が食べる時に解凍して温めて出しているのですが、それだと時間が経つとご飯が固くなってしまわないでしょうか?? やっぱり、その日の朝にご飯は作って持たせたほうがいいのでしょうか?? 最終更新:2018年11月2日 お気に入り 1 保育園 お弁当 ご飯 冷凍 遠足 解凍 リリタ(7歳) コメント ハーバリウム できれば朝作った方が良さそうですね😊 11ヶ月ですし、わざわざ軟飯炊かなくても普通に炊いたご飯に少しお水を足してレンチンかお鍋で加熱で簡単にできますし✨ 10月31日 リリタ なるほど! ありがとうございます😊 助かりました!😆 10月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リリタ
なるほど!
ありがとうございます😊
助かりました!😆